ВЛИЯНИЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ГРАДООБРАЗУЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВУЮ СФЕРУ МОНОГОРОДА

Алена Эдуардовна Федорова, Антон Мечиславович Парсюкевич

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Abstract

Теоретические и эмпирические положения статьи. Социально-экономические преобразования и кризисные явления, наблюдаемые в последние годы в российской экономике, обусловили трансформацию социально-трудовой сферы, которая оказалась наименее адаптированной к новым реалиям экономической жизни общества. В свою очередь качественное и количественное состояние трудовых ресурсов определяет эффективность процессов экономического роста. Стремление градообразующего предприятия сократить издержки на рабочую силу и снизить затраты на социальную инфраструктуру моногорода оказывает болезненное влияние на локальный рынок труда и экономически активное население. Последствия данного негативного воздействия характеризуются снижением благополучия трудовых ресурсов, что обусловливает необходимость исследования проблемы социального загрязнения от экономической деятельности хозяйствующих субъектов. Решение задач по снижению уровня социального загрязнения социально-трудовой сферы монотерритории от экономической деятельности градообразующего предприятия существенно сдерживается отсутствием научно-обоснованного информационного и методического обеспечения мониторинга, анализа и оценки факторов и процессов социального загрязнения. Актуальность данного исследования связана с насущной потребностью изучить феномена социального загрязнения от экономической деятельности хозяйствующих субъектов и разработки методов его регулирования.
Original languageRussian
Pages (from-to)65-72
Number of pages8
JournalУровень жизни населения регионов России
Issue number4(194)
Publication statusPublished - 2014

GRNTI

  • 04.00.00 SOCIOLOGY

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{0c1392dae8244b619bddb73c2a0daf49,
title = "ВЛИЯНИЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ГРАДООБРАЗУЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВУЮ СФЕРУ МОНОГОРОДА",
abstract = "Теоретические и эмпирические положения статьи. Социально-экономические преобразования и кризисные явления, наблюдаемые в последние годы в российской экономике, обусловили трансформацию социально-трудовой сферы, которая оказалась наименее адаптированной к новым реалиям экономической жизни общества. В свою очередь качественное и количественное состояние трудовых ресурсов определяет эффективность процессов экономического роста. Стремление градообразующего предприятия сократить издержки на рабочую силу и снизить затраты на социальную инфраструктуру моногорода оказывает болезненное влияние на локальный рынок труда и экономически активное население. Последствия данного негативного воздействия характеризуются снижением благополучия трудовых ресурсов, что обусловливает необходимость исследования проблемы социального загрязнения от экономической деятельности хозяйствующих субъектов. Решение задач по снижению уровня социального загрязнения социально-трудовой сферы монотерритории от экономической деятельности градообразующего предприятия существенно сдерживается отсутствием научно-обоснованного информационного и методического обеспечения мониторинга, анализа и оценки факторов и процессов социального загрязнения. Актуальность данного исследования связана с насущной потребностью изучить феномена социального загрязнения от экономической деятельности хозяйствующих субъектов и разработки методов его регулирования.",
author = "Федорова, {Алена Эдуардовна} and Парсюкевич, {Антон Мечиславович}",
year = "2014",
language = "Русский",
pages = "65--72",
journal = "Уровень жизни населения регионов России",
issn = "1999-9836",
publisher = "Открытое акционерное общество {"}Всероссийский центр уровня жизни{"}",
number = "4(194)",

}

TY - JOUR

T1 - ВЛИЯНИЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ГРАДООБРАЗУЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВУЮ СФЕРУ МОНОГОРОДА

AU - Федорова, Алена Эдуардовна

AU - Парсюкевич, Антон Мечиславович

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Теоретические и эмпирические положения статьи. Социально-экономические преобразования и кризисные явления, наблюдаемые в последние годы в российской экономике, обусловили трансформацию социально-трудовой сферы, которая оказалась наименее адаптированной к новым реалиям экономической жизни общества. В свою очередь качественное и количественное состояние трудовых ресурсов определяет эффективность процессов экономического роста. Стремление градообразующего предприятия сократить издержки на рабочую силу и снизить затраты на социальную инфраструктуру моногорода оказывает болезненное влияние на локальный рынок труда и экономически активное население. Последствия данного негативного воздействия характеризуются снижением благополучия трудовых ресурсов, что обусловливает необходимость исследования проблемы социального загрязнения от экономической деятельности хозяйствующих субъектов. Решение задач по снижению уровня социального загрязнения социально-трудовой сферы монотерритории от экономической деятельности градообразующего предприятия существенно сдерживается отсутствием научно-обоснованного информационного и методического обеспечения мониторинга, анализа и оценки факторов и процессов социального загрязнения. Актуальность данного исследования связана с насущной потребностью изучить феномена социального загрязнения от экономической деятельности хозяйствующих субъектов и разработки методов его регулирования.

AB - Теоретические и эмпирические положения статьи. Социально-экономические преобразования и кризисные явления, наблюдаемые в последние годы в российской экономике, обусловили трансформацию социально-трудовой сферы, которая оказалась наименее адаптированной к новым реалиям экономической жизни общества. В свою очередь качественное и количественное состояние трудовых ресурсов определяет эффективность процессов экономического роста. Стремление градообразующего предприятия сократить издержки на рабочую силу и снизить затраты на социальную инфраструктуру моногорода оказывает болезненное влияние на локальный рынок труда и экономически активное население. Последствия данного негативного воздействия характеризуются снижением благополучия трудовых ресурсов, что обусловливает необходимость исследования проблемы социального загрязнения от экономической деятельности хозяйствующих субъектов. Решение задач по снижению уровня социального загрязнения социально-трудовой сферы монотерритории от экономической деятельности градообразующего предприятия существенно сдерживается отсутствием научно-обоснованного информационного и методического обеспечения мониторинга, анализа и оценки факторов и процессов социального загрязнения. Актуальность данного исследования связана с насущной потребностью изучить феномена социального загрязнения от экономической деятельности хозяйствующих субъектов и разработки методов его регулирования.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=22911393

M3 - Статья

SP - 65

EP - 72

JO - Уровень жизни населения регионов России

JF - Уровень жизни населения регионов России

SN - 1999-9836

IS - 4(194)

ER -