ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ КОКСОВОЙ КОЛОШИ ШАХТНЫХ ПЛАВИЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Abstract

На основании исследований изменения состава газов и температуры в холостой колоше показано, что показатели работы коксовых шахтных печей определяются условиями развития окислительной зоны с максимальным выделением тепла. Показано, что увели- чение ее объема происходит с возрастанием скорости фильтрации воздушного дутья, его обогащения кислородом, использованием малоактивного кокса с ограниченным размером куска. Для обеспечения максимального уровня перегрева расплава необходимы уве- личение среднего размера кусков кокса и интенсификация воздушного дутья для расширения высоты холостой колоши.
Original languageRussian
Pages (from-to)38-43
Number of pages6
JournalМеталлург
Issue number5
Publication statusPublished - 2013

GRNTI

  • 55.15.00

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{cfa200bfa0a94dfe82e900f008097f3f,
title = "ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ КОКСОВОЙ КОЛОШИ ШАХТНЫХ ПЛАВИЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ",
abstract = "На основании исследований изменения состава газов и температуры в холостой колоше показано, что показатели работы коксовых шахтных печей определяются условиями развития окислительной зоны с максимальным выделением тепла. Показано, что увели- чение ее объема происходит с возрастанием скорости фильтрации воздушного дутья, его обогащения кислородом, использованием малоактивного кокса с ограниченным размером куска. Для обеспечения максимального уровня перегрева расплава необходимы уве- личение среднего размера кусков кокса и интенсификация воздушного дутья для расширения высоты холостой колоши.",
author = "Матюхин, {Владимир Ильич} and Коновалов, {Игорь Сергеевич} and Матюхина, {Анна Владимировна}",
year = "2013",
language = "Русский",
pages = "38--43",
journal = "Металлург",
issn = "0026-0827",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Металлургиздат{"}",
number = "5",

}

TY - JOUR

T1 - ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ КОКСОВОЙ КОЛОШИ ШАХТНЫХ ПЛАВИЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ

AU - Матюхин, Владимир Ильич

AU - Коновалов, Игорь Сергеевич

AU - Матюхина, Анна Владимировна

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - На основании исследований изменения состава газов и температуры в холостой колоше показано, что показатели работы коксовых шахтных печей определяются условиями развития окислительной зоны с максимальным выделением тепла. Показано, что увели- чение ее объема происходит с возрастанием скорости фильтрации воздушного дутья, его обогащения кислородом, использованием малоактивного кокса с ограниченным размером куска. Для обеспечения максимального уровня перегрева расплава необходимы уве- личение среднего размера кусков кокса и интенсификация воздушного дутья для расширения высоты холостой колоши.

AB - На основании исследований изменения состава газов и температуры в холостой колоше показано, что показатели работы коксовых шахтных печей определяются условиями развития окислительной зоны с максимальным выделением тепла. Показано, что увели- чение ее объема происходит с возрастанием скорости фильтрации воздушного дутья, его обогащения кислородом, использованием малоактивного кокса с ограниченным размером куска. Для обеспечения максимального уровня перегрева расплава необходимы уве- личение среднего размера кусков кокса и интенсификация воздушного дутья для расширения высоты холостой колоши.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=19040483

M3 - Статья

SP - 38

EP - 43

JO - Металлург

JF - Металлург

SN - 0026-0827

IS - 5

ER -