Abstract

В книге публикуются поэмы Гомера - "Илиада" и "Одиссея", переведенные на русский язык уральским ученым Павлом Александровичем Шуйским. Этот перевод древнегреческого эпоса максимально близок к оригиналу, автор стремился восстановить гомеровский социум во всей исторической конкретности и реальности, расширить ритмические возможности русского гекзаметра.
Издание предназначено для студентов и преподавателей, занимающихся изучением античной литературы и древнегреческого языка, для специалистов в области классической филологии, античной истории и культуры, а также для широкого круга читателей, интересующихся мировой литературной классикой.
Original languageRussian
Place of PublicationЕкатеринбург
PublisherИздательство Уральского университета
Number of pages776
ISBN (Print)978-5-7996-1959-6
Publication statusPublished - 2017

GRNTI

  • 17.09.00

Cite this

@book{e94c96e04b0448da96de3555a0892e3f,
title = "Гомер в переводе П. А. Шуйского: монография",
abstract = "В книге публикуются поэмы Гомера - {"}Илиада{"} и {"}Одиссея{"}, переведенные на русский язык уральским ученым Павлом Александровичем Шуйским. Этот перевод древнегреческого эпоса максимально близок к оригиналу, автор стремился восстановить гомеровский социум во всей исторической конкретности и реальности, расширить ритмические возможности русского гекзаметра.Издание предназначено для студентов и преподавателей, занимающихся изучением античной литературы и древнегреческого языка, для специалистов в области классической филологии, античной истории и культуры, а также для широкого круга читателей, интересующихся мировой литературной классикой.",
editor = "Летова, {Ирина Анатольевна} and Зайков, {Андрей Викторович} and Подчиненов, {Алексей Васильевич} and Приказчикова, {Елена Евгеньевна}",
year = "2017",
language = "Русский",
isbn = "978-5-7996-1959-6",
publisher = "Издательство Уральского университета",
address = "Российская Федерация",

}

TY - BOOK

T1 - Гомер в переводе П. А. Шуйского

T2 - монография

A2 - Летова, Ирина Анатольевна

A2 - Зайков, Андрей Викторович

A2 - Подчиненов, Алексей Васильевич

A2 - Приказчикова, Елена Евгеньевна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - В книге публикуются поэмы Гомера - "Илиада" и "Одиссея", переведенные на русский язык уральским ученым Павлом Александровичем Шуйским. Этот перевод древнегреческого эпоса максимально близок к оригиналу, автор стремился восстановить гомеровский социум во всей исторической конкретности и реальности, расширить ритмические возможности русского гекзаметра.Издание предназначено для студентов и преподавателей, занимающихся изучением античной литературы и древнегреческого языка, для специалистов в области классической филологии, античной истории и культуры, а также для широкого круга читателей, интересующихся мировой литературной классикой.

AB - В книге публикуются поэмы Гомера - "Илиада" и "Одиссея", переведенные на русский язык уральским ученым Павлом Александровичем Шуйским. Этот перевод древнегреческого эпоса максимально близок к оригиналу, автор стремился восстановить гомеровский социум во всей исторической конкретности и реальности, расширить ритмические возможности русского гекзаметра.Издание предназначено для студентов и преподавателей, занимающихся изучением античной литературы и древнегреческого языка, для специалистов в области классической филологии, античной истории и культуры, а также для широкого круга читателей, интересующихся мировой литературной классикой.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=34986635

M3 - Монография/Сборник статей/Брошюра

SN - 978-5-7996-1959-6

BT - Гомер в переводе П. А. Шуйского

PB - Издательство Уральского университета

CY - Екатеринбург

ER -