Abstract
Использование большинством жителей г. Екатеринбурга бытовых фильтрационных установок для доочистки питьевой воды связано со стремлением улучшить ее вкус и избавиться от неприятного запаха. Экспериментальное определение содержания общего органического углерода в питьевой водопроводной воде до и после очистки с помощью бытовых фильтров кувшинного типа и фильтра-ионизатора показывает снижение концентрации органических веществ в большей или меньшей степени, соответственно. Наряду с этим, происходит существенное уменьшение общей жесткости воды после использования именно кувшинных фильтров. Понижение последнего показателя свидетельствует об уменьшении концентрации ионов кальция и магния в воде, что делает воду физиологически неполноценной по ионному составу. Постоянное потребление «мягкой» воды может отрицательным образом сказывается на состоянии здоровья населения.
Translated title of the contribution | Additional cleaning of drinking water using household filters |
---|---|
Original language | Russian |
Pages (from-to) | 27-31 |
Number of pages | 5 |
Journal | Вода: химия и экология |
Issue number | 5 |
Publication status | Published - 2016 |
Level of Research Output
- VAK List