Intensification of enzymatic ethanol generation processes by methods of ultrasonic action

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Abstract

In this paper there are presented the results of the experimental investigation of the influence of the thermal conditions, bacterial mass regeneration and sugar concentration on the duration and energy consumption of the alcoholic fermentation stage in the processes of the fuel ethanol production and the influence of the external physical actions on the intensification of the fermentation process.
Translated title of the contributionIntensification of enzymatic ethanol generation processes by methods of ultrasonic action
Original languageRussian
Pages (from-to)95-99
JournalМеждународный научный журнал "Альтернативная энергетика и экология"
Issue number3(107)
Publication statusPublished - 2012

Fingerprint

Fermentation
Ethanol
Ultrasonics
Ethanol fuels
Sugars
Energy utilization
Hot Temperature

GRNTI

  • 52.45.00

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{fd1f882d6c6147b2b3d62531c8442e2b,
title = "ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЭТАНОЛА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ",
abstract = "В настоящей работе представлены результаты экспериментальных исследований влияния температурных условий, регенерации бактериальной массы и концентрации сахаров на продолжительность и энергетические затраты стадии спиртового брожения в процессах получения топливного этанола, а также влияние внешних физических воздействий на процесс сбраживания с целью его интенсификации.",
author = "Щеклеин, {Сергей Евгеньевич} and Шастин, {Арнольд Георгиевич} and Коржавин, {Сергей Александрович}",
year = "2012",
language = "Русский",
pages = "95--99",
journal = "Международный научный журнал {"}Альтернативная энергетика и экология{"}",
issn = "1608-8298",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Научно-технический центр ТАТА{"}",
number = "3(107)",

}

TY - JOUR

T1 - ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЭТАНОЛА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

AU - Щеклеин, Сергей Евгеньевич

AU - Шастин, Арнольд Георгиевич

AU - Коржавин, Сергей Александрович

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - В настоящей работе представлены результаты экспериментальных исследований влияния температурных условий, регенерации бактериальной массы и концентрации сахаров на продолжительность и энергетические затраты стадии спиртового брожения в процессах получения топливного этанола, а также влияние внешних физических воздействий на процесс сбраживания с целью его интенсификации.

AB - В настоящей работе представлены результаты экспериментальных исследований влияния температурных условий, регенерации бактериальной массы и концентрации сахаров на продолжительность и энергетические затраты стадии спиртового брожения в процессах получения топливного этанола, а также влияние внешних физических воздействий на процесс сбраживания с целью его интенсификации.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=17720007

M3 - Статья

SP - 95

EP - 99

JO - Международный научный журнал "Альтернативная энергетика и экология"

JF - Международный научный журнал "Альтернативная энергетика и экология"

SN - 1608-8298

IS - 3(107)

ER -