Football data processing model in context of Russian national team participation in 2018 world cup

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

1 Citation (Scopus)

Abstract

На сегодняшний день сборная России по футболу занимает 60-65-е места в рейтинге как ФИФА-Кока-Кола, так и в онлайн-рейтинге портала www.ra-first.ru. Проблема оценки уровня игрока, комплектования сборной осталась в российском футболе неизменной с 60-х гг. и по-прежнему решается подсчетом числа технико-тактических действий игроков, которое не коррелирует с результатом игры. Это дает основание решать проблему экспертной тренерской оценкой. Предлагаемая авторами информационная модель демонстрирует преимущество над тренерскими решениями и отражает тренд на внедрение ИТ-системы в процесс управления в спорте. Входными данными информационной модели были баланс выигранных и баланс проигранных единоборств игроков суперлиги РФ в 60 компонентах игры. В процессе обработки эти балансы через систему линейных уравнений трансформировались в рейтинги игроков по компонентам игры, что позволяло из их сопоставления получать аналогичные балансы в предстоящем матче. В результате работы были получены: оптимальный состав команды под расстановку соперника, расстановку своей команды с наибольшим балансом выигранных и проигранных единоборств, режим замен и перестановок в ходе игры, рекомендуемое число единоборств для каждого игрока в каждом компоненте, отобранные из базы данных наиболее проходные комбинации.
Translated title of the contributionFootball data processing model in context of Russian national team participation in 2018 world cup
Original languageRussian
Pages (from-to)75-77
Number of pages3
JournalTeoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury
Issue number1
Publication statusPublished - 1 Jan 2018

Fingerprint

Football
participation
rating
contact
Sports
statistics
Decision Making
Databases
Technology
process management
coach
substitution
performance
ranking
expert
decision making

Keywords

  • Football
  • Management
  • National team
  • Players
  • Rating

ASJC Scopus subject areas

  • Education
  • Physical Therapy, Sports Therapy and Rehabilitation

GRNTI

  • 77.00.00 PHYSICAL CULTURE AND SPORTS

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{42744f94f1aa41cba4367a69f9cb67ef,
title = "ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ФУТБОЛА НА ПРИМЕРЕ УЧАСТИЯ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2018",
abstract = "На сегодняшний день сборная России по футболу занимает 60-65-е места в рейтинге как ФИФА-Кока-Кола, так и в онлайн-рейтинге портала www.ra-first.ru. Проблема оценки уровня игрока, комплектования сборной осталась в российском футболе неизменной с 60-х гг. и по-прежнему решается подсчетом числа технико-тактических действий игроков, которое не коррелирует с результатом игры. Это дает основание решать проблему экспертной тренерской оценкой. Предлагаемая авторами информационная модель демонстрирует преимущество над тренерскими решениями и отражает тренд на внедрение ИТ-системы в процесс управления в спорте. Входными данными информационной модели были баланс выигранных и баланс проигранных единоборств игроков суперлиги РФ в 60 компонентах игры. В процессе обработки эти балансы через систему линейных уравнений трансформировались в рейтинги игроков по компонентам игры, что позволяло из их сопоставления получать аналогичные балансы в предстоящем матче. В результате работы были получены: оптимальный состав команды под расстановку соперника, расстановку своей команды с наибольшим балансом выигранных и проигранных единоборств, режим замен и перестановок в ходе игры, рекомендуемое число единоборств для каждого игрока в каждом компоненте, отобранные из базы данных наиболее проходные комбинации.",
keywords = "Football, Management, National team, Players, Rating",
author = "Polozov, {A. A.} and Mikhryakov, {S. V.} and Naboichenko, {E. S.} and Bozhko, {E. M.}",
year = "2018",
month = "1",
day = "1",
language = "Русский",
pages = "75--77",
journal = "Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury",
issn = "0040-3601",
publisher = "Teoriya i Praktika Fizicheskoi Kul'tury",
number = "1",

}

TY - JOUR

T1 - ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ФУТБОЛА НА ПРИМЕРЕ УЧАСТИЯ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2018

AU - Polozov, A. A.

AU - Mikhryakov, S. V.

AU - Naboichenko, E. S.

AU - Bozhko, E. M.

PY - 2018/1/1

Y1 - 2018/1/1

N2 - На сегодняшний день сборная России по футболу занимает 60-65-е места в рейтинге как ФИФА-Кока-Кола, так и в онлайн-рейтинге портала www.ra-first.ru. Проблема оценки уровня игрока, комплектования сборной осталась в российском футболе неизменной с 60-х гг. и по-прежнему решается подсчетом числа технико-тактических действий игроков, которое не коррелирует с результатом игры. Это дает основание решать проблему экспертной тренерской оценкой. Предлагаемая авторами информационная модель демонстрирует преимущество над тренерскими решениями и отражает тренд на внедрение ИТ-системы в процесс управления в спорте. Входными данными информационной модели были баланс выигранных и баланс проигранных единоборств игроков суперлиги РФ в 60 компонентах игры. В процессе обработки эти балансы через систему линейных уравнений трансформировались в рейтинги игроков по компонентам игры, что позволяло из их сопоставления получать аналогичные балансы в предстоящем матче. В результате работы были получены: оптимальный состав команды под расстановку соперника, расстановку своей команды с наибольшим балансом выигранных и проигранных единоборств, режим замен и перестановок в ходе игры, рекомендуемое число единоборств для каждого игрока в каждом компоненте, отобранные из базы данных наиболее проходные комбинации.

AB - На сегодняшний день сборная России по футболу занимает 60-65-е места в рейтинге как ФИФА-Кока-Кола, так и в онлайн-рейтинге портала www.ra-first.ru. Проблема оценки уровня игрока, комплектования сборной осталась в российском футболе неизменной с 60-х гг. и по-прежнему решается подсчетом числа технико-тактических действий игроков, которое не коррелирует с результатом игры. Это дает основание решать проблему экспертной тренерской оценкой. Предлагаемая авторами информационная модель демонстрирует преимущество над тренерскими решениями и отражает тренд на внедрение ИТ-системы в процесс управления в спорте. Входными данными информационной модели были баланс выигранных и баланс проигранных единоборств игроков суперлиги РФ в 60 компонентах игры. В процессе обработки эти балансы через систему линейных уравнений трансформировались в рейтинги игроков по компонентам игры, что позволяло из их сопоставления получать аналогичные балансы в предстоящем матче. В результате работы были получены: оптимальный состав команды под расстановку соперника, расстановку своей команды с наибольшим балансом выигранных и проигранных единоборств, режим замен и перестановок в ходе игры, рекомендуемое число единоборств для каждого игрока в каждом компоненте, отобранные из базы данных наиболее проходные комбинации.

KW - Football

KW - Management

KW - National team

KW - Players

KW - Rating

UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85044468695&partnerID=8YFLogxK

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=30776113

M3 - Статья

SP - 75

EP - 77

JO - Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury

JF - Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury

SN - 0040-3601

IS - 1

ER -