Using the Image of the “Patsan’’ in the Culinary Discourse: Based on the Material of the Culinary Community “Patsan’s Recipes (Nazhorka 18+)”

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Abstract

This article discusses the features of the history of the formation of modern image of ‘’patsan’’ and the particular use of the image in atypical for it discursive field of culinary text. Particular attention is paid to the identification of the most peculiar features of the image, which are reflected in the receipts. It identifies the main mechanism of formation of the image in the food blog “Patsanski recipes: Nazhorka 18+”. It also analyses the reason of the blog’s unpopularity despite the high level of interest towards the culinary issues in the Russian Internet.
Translated title of the contributionUsing the Image of the “Patsan’’ in the Culinary Discourse: Based on the Material of the Culinary Community “Patsan’s Recipes (Nazhorka 18+)”
Original languageRussian
Pages (from-to)62-67
Number of pages6
JournalИзвестия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры
Volume159
Issue number23 (1)
Publication statusPublished - 2017

Fingerprint

Recipes
Discourse
Blogs
History
World Wide Web
Food
Receipt
Discursive

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{d0678bfc0b9140258ddd5601c9dc615f,
title = "Использование образа пацана в кулинарном дискурсе: на материале кулинарного сообщества «Пацанские рецепты (Нажорка 18+)»",
abstract = "Рассматриваются особенности формирования современного образа пацана и нетипичный вариант использования данного образа в дискурсивном поле кулинарного текста. Особое внимание уделяется выявлению наиболее характерных черт образа пацана, которые находят отражение в текстах рецептов. Определяется основной механизм формирования образа в кулинарном паблике «Пацанские рецепты (Нажорка 18+)», а также анализируется причина непопулярности данной страницы при учете высокого уровня интереса к теме кулинарии в русскоязычном Интернете.",
author = "Литовская, {Елизавета Владимировна}",
year = "2017",
language = "Русский",
volume = "159",
pages = "62--67",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры",
issn = "2227-2275",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "23 (1)",

}

TY - JOUR

T1 - Использование образа пацана в кулинарном дискурсе: на материале кулинарного сообщества «Пацанские рецепты (Нажорка 18+)»

AU - Литовская, Елизавета Владимировна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Рассматриваются особенности формирования современного образа пацана и нетипичный вариант использования данного образа в дискурсивном поле кулинарного текста. Особое внимание уделяется выявлению наиболее характерных черт образа пацана, которые находят отражение в текстах рецептов. Определяется основной механизм формирования образа в кулинарном паблике «Пацанские рецепты (Нажорка 18+)», а также анализируется причина непопулярности данной страницы при учете высокого уровня интереса к теме кулинарии в русскоязычном Интернете.

AB - Рассматриваются особенности формирования современного образа пацана и нетипичный вариант использования данного образа в дискурсивном поле кулинарного текста. Особое внимание уделяется выявлению наиболее характерных черт образа пацана, которые находят отражение в текстах рецептов. Определяется основной механизм формирования образа в кулинарном паблике «Пацанские рецепты (Нажорка 18+)», а также анализируется причина непопулярности данной страницы при учете высокого уровня интереса к теме кулинарии в русскоязычном Интернете.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=28990519

M3 - Статья

VL - 159

SP - 62

EP - 67

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

SN - 2227-2275

IS - 23 (1)

ER -