Abstract

Несмотря на весьма длительное использование в промышленной практике гальванических процессов, проблема рациональной технологии переработки гальваноотходов не решена. Имеются отдельные интересные схемы очистки конкретных стоков и осадков, но нет общего подхода к созданию гальвано-регенерационных комплексов, обеспечивающих интересы как технологов, так и «очистников». Не существует у нас и компаний, перерабатывающих (регенерирующих) гальваноотходы.
Original languageRussian
Pages (from-to)23-25
JournalСАНТЕХНИКА, ОТОПЛЕНИЕ, КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Issue number2 (158)
Publication statusPublished - 2015

GRNTI

  • 87.19.00

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{620ceafa80514a59a8605cf9b0e63608,
title = "ПРОБЛЕМА ОБРАБОТКИ ГАЛЬВАНОСТОКОВ - ВЕЧНАЯ?",
abstract = "Несмотря на весьма длительное использование в промышленной практике гальванических процессов, проблема рациональной технологии переработки гальваноотходов не решена. Имеются отдельные интересные схемы очистки конкретных стоков и осадков, но нет общего подхода к созданию гальвано-регенерационных комплексов, обеспечивающих интересы как технологов, так и «очистников». Не существует у нас и компаний, перерабатывающих (регенерирующих) гальваноотходы.",
author = "Аксенов, {В. И.} and Ничкова, {И. И.} and Никулин, {В. А.} and Царев, {Н. С.}",
year = "2015",
language = "Русский",
pages = "23--25",
journal = "САНТЕХНИКА, ОТОПЛЕНИЕ, КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ",
issn = "1682-3524",
publisher = "ООО Издательский дом МЕДИА ТЕХНОЛОДЖИ",
number = "2 (158)",

}

TY - JOUR

T1 - ПРОБЛЕМА ОБРАБОТКИ ГАЛЬВАНОСТОКОВ - ВЕЧНАЯ?

AU - Аксенов, В. И.

AU - Ничкова, И. И.

AU - Никулин, В. А.

AU - Царев, Н. С.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Несмотря на весьма длительное использование в промышленной практике гальванических процессов, проблема рациональной технологии переработки гальваноотходов не решена. Имеются отдельные интересные схемы очистки конкретных стоков и осадков, но нет общего подхода к созданию гальвано-регенерационных комплексов, обеспечивающих интересы как технологов, так и «очистников». Не существует у нас и компаний, перерабатывающих (регенерирующих) гальваноотходы.

AB - Несмотря на весьма длительное использование в промышленной практике гальванических процессов, проблема рациональной технологии переработки гальваноотходов не решена. Имеются отдельные интересные схемы очистки конкретных стоков и осадков, но нет общего подхода к созданию гальвано-регенерационных комплексов, обеспечивающих интересы как технологов, так и «очистников». Не существует у нас и компаний, перерабатывающих (регенерирующих) гальваноотходы.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=27443278

M3 - Статья

SP - 23

EP - 25

JO - САНТЕХНИКА, ОТОПЛЕНИЕ, КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

JF - САНТЕХНИКА, ОТОПЛЕНИЕ, КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

SN - 1682-3524

IS - 2 (158)

ER -