SPEECH MASK OF A FOOD BLOGGER (BASED ON THE BLOG «BELONIKA» BY VERONIKA BELOTSERKOVSKAYA)

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Abstract

The game character of the modern Internet communication gives an opportunity for each author to have a set of certain masks used in writing. This paper analyzes linguistic modes for expressing the mask of "a chef" worn by the famous blogger Veronica Belotserkovskaya. This mask is considered to be a hybrid form, created at the intersection of culinary traditions of writing, including gender traditions. Special attention is paid to the transformations in standard procedures and forms of recipe recording in the thematic segment of the blog in comparison with printed culinary publications. We also describe speech techniques characteristic of the author's idiostyle, typical both of the mask of "a cook" and other masks, which contribute to the stylistic unity of different thematic blog segments.
Translated title of the contributionSPEECH MASK OF A FOOD BLOGGER (BASED ON THE BLOG «BELONIKA» BY VERONIKA BELOTSERKOVSKAYA)
Original languageRussian
Pages (from-to)151-154
Number of pages4
JournalФилология и культура
Issue number4(38)
Publication statusPublished - 2014

Fingerprint

Food
Blogs
Mask
Thematic
Recipes
Unity
Chefs
World Wide Web
Communication

GRNTI

  • 16.41.00

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{f482440755a340bb8e83b35bd6847c48,
title = "РЕЧЕВАЯ МАСКА КУЛИНАРНОГО БЛОГЕРА (НА МАТЕРИАЛЕ БЛОГА ВЕРОНИКИ БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ BELONIKA)",
abstract = "Игровой характер современной интернет-коммуникации дает возможность говорить о том, что каждый автор обладает набором определенных масок, реализуемых в процессе письма. В данной статье анализируются лингвистические способы выражения авторской маски «кулинар» известного блогера Вероники Белоцерковской. Данная маска рассматривается как гибридная форма, созданная на стыке традиций кулинарного письма, в том числе гендерных. Особое внимание уделяется вопросу трансформации в тематическом сегменте блога стандартных приемов и форм записи рецептов в сравнении с печатными кулинарными изданиями. Также мы описываем характерные для идиостиля автора речевые приемы, характерные как для маски «кулинара», так и для других масок, и обеспечивающие стилистическое единство разных тематических сегментов блога.",
author = "Литовская, {Елизавета Владимировна}",
year = "2014",
language = "Русский",
pages = "151--154",
journal = "Филология и культура",
issn = "2074-0239",
publisher = "Казанский (Приволжский) федеральный университет",
number = "4(38)",

}

TY - JOUR

T1 - РЕЧЕВАЯ МАСКА КУЛИНАРНОГО БЛОГЕРА (НА МАТЕРИАЛЕ БЛОГА ВЕРОНИКИ БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ BELONIKA)

AU - Литовская, Елизавета Владимировна

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Игровой характер современной интернет-коммуникации дает возможность говорить о том, что каждый автор обладает набором определенных масок, реализуемых в процессе письма. В данной статье анализируются лингвистические способы выражения авторской маски «кулинар» известного блогера Вероники Белоцерковской. Данная маска рассматривается как гибридная форма, созданная на стыке традиций кулинарного письма, в том числе гендерных. Особое внимание уделяется вопросу трансформации в тематическом сегменте блога стандартных приемов и форм записи рецептов в сравнении с печатными кулинарными изданиями. Также мы описываем характерные для идиостиля автора речевые приемы, характерные как для маски «кулинара», так и для других масок, и обеспечивающие стилистическое единство разных тематических сегментов блога.

AB - Игровой характер современной интернет-коммуникации дает возможность говорить о том, что каждый автор обладает набором определенных масок, реализуемых в процессе письма. В данной статье анализируются лингвистические способы выражения авторской маски «кулинар» известного блогера Вероники Белоцерковской. Данная маска рассматривается как гибридная форма, созданная на стыке традиций кулинарного письма, в том числе гендерных. Особое внимание уделяется вопросу трансформации в тематическом сегменте блога стандартных приемов и форм записи рецептов в сравнении с печатными кулинарными изданиями. Также мы описываем характерные для идиостиля автора речевые приемы, характерные как для маски «кулинара», так и для других масок, и обеспечивающие стилистическое единство разных тематических сегментов блога.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=22969719

M3 - Статья

SP - 151

EP - 154

JO - Филология и культура

JF - Филология и культура

SN - 2074-0239

IS - 4(38)

ER -