STACKELBERG SOLUTION OF FIRST-ORDER MEAN FIELD GAME WITH A MAJOR PLAYER

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Abstract

Статья посвящена исследованию системы большого числа однотипных игроков, взаимодействующих с внешним окружением. Мы моделируем это окружение как ведущего (внешнего) игрока. Основное предположение нашей модели состоит в том, что малые игроки могут влиять друг на друга и на ведущего игрока лишь через те или иные усредненные характеристики. Подобные модели носят название игр среднего поля с ведущим игроком. Мы предполагаем, что время непрерывно и динамика ведущего и малых игроков описывается обыкновенными дифференциальными уравнениями. Мы рассматриваем решение по Штакельбергу с ведущим игроком-лидером, то есть предполагается, что ведущий игрок объявляет заранее свое управление малым игрокам. Основной результат статьи состоит в доказательстве существования решения по Штакельбергу игры среднего поля с ведущим игроком в классе обобщенных программных управлений.
Translated title of the contributionРешение по Штакельбергу игры среднего поля с ведущим игроком
Original languageEnglish
Pages (from-to)3-12
Number of pages10
JournalИзвестия Института математики и информатики Удмуртского государственного университета
Volume52
DOIs
Publication statusPublished - 2018

Fingerprint

Stackelberg
Differential equations
Continuous time

WoS ResearchAreas Categories

  • Mathematics

GRNTI

  • 27.00.00 MATHEMATICS

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{48bef313b544408a9202935ea2f15560,
title = "STACKELBERG SOLUTION OF FIRST-ORDER MEAN FIELD GAME WITH A MAJOR PLAYER",
abstract = "Статья посвящена исследованию системы большого числа однотипных игроков, взаимодействующих с внешним окружением. Мы моделируем это окружение как ведущего (внешнего) игрока. Основное предположение нашей модели состоит в том, что малые игроки могут влиять друг на друга и на ведущего игрока лишь через те или иные усредненные характеристики. Подобные модели носят название игр среднего поля с ведущим игроком. Мы предполагаем, что время непрерывно и динамика ведущего и малых игроков описывается обыкновенными дифференциальными уравнениями. Мы рассматриваем решение по Штакельбергу с ведущим игроком-лидером, то есть предполагается, что ведущий игрок объявляет заранее свое управление малым игрокам. Основной результат статьи состоит в доказательстве существования решения по Штакельбергу игры среднего поля с ведущим игроком в классе обобщенных программных управлений.",
author = "Yurii Averboukh",
year = "2018",
doi = "10.20537/2226-3594-2018-52-01",
language = "English",
volume = "52",
pages = "3--12",
journal = "Известия Института математики и информатики Удмуртского государственного университета",
issn = "2226-3594",
publisher = "Удмуртский государственный университет",

}

TY - JOUR

T1 - STACKELBERG SOLUTION OF FIRST-ORDER MEAN FIELD GAME WITH A MAJOR PLAYER

AU - Averboukh, Yurii

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Статья посвящена исследованию системы большого числа однотипных игроков, взаимодействующих с внешним окружением. Мы моделируем это окружение как ведущего (внешнего) игрока. Основное предположение нашей модели состоит в том, что малые игроки могут влиять друг на друга и на ведущего игрока лишь через те или иные усредненные характеристики. Подобные модели носят название игр среднего поля с ведущим игроком. Мы предполагаем, что время непрерывно и динамика ведущего и малых игроков описывается обыкновенными дифференциальными уравнениями. Мы рассматриваем решение по Штакельбергу с ведущим игроком-лидером, то есть предполагается, что ведущий игрок объявляет заранее свое управление малым игрокам. Основной результат статьи состоит в доказательстве существования решения по Штакельбергу игры среднего поля с ведущим игроком в классе обобщенных программных управлений.

AB - Статья посвящена исследованию системы большого числа однотипных игроков, взаимодействующих с внешним окружением. Мы моделируем это окружение как ведущего (внешнего) игрока. Основное предположение нашей модели состоит в том, что малые игроки могут влиять друг на друга и на ведущего игрока лишь через те или иные усредненные характеристики. Подобные модели носят название игр среднего поля с ведущим игроком. Мы предполагаем, что время непрерывно и динамика ведущего и малых игроков описывается обыкновенными дифференциальными уравнениями. Мы рассматриваем решение по Штакельбергу с ведущим игроком-лидером, то есть предполагается, что ведущий игрок объявляет заранее свое управление малым игрокам. Основной результат статьи состоит в доказательстве существования решения по Штакельбергу игры среднего поля с ведущим игроком в классе обобщенных программных управлений.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36508452

UR - https://gateway.webofknowledge.com/gateway/Gateway.cgi?GWVersion=2&SrcAuth=tsmetrics&SrcApp=tsm_test&DestApp=WOS_CPL&DestLinkType=FullRecord&KeyUT=000467730200001

U2 - 10.20537/2226-3594-2018-52-01

DO - 10.20537/2226-3594-2018-52-01

M3 - Article

VL - 52

SP - 3

EP - 12

JO - Известия Института математики и информатики Удмуртского государственного университета

JF - Известия Института математики и информатики Удмуртского государственного университета

SN - 2226-3594

ER -