Способ определения вязкости металлических материалов: патент на изобретение

Translated title of the contribution: METHOD OF DETERMINING VISCOSITY OF METALLIC MATERIALS: patent of invention

Research output: Patent

Abstract

FIELD: testing technology.
SUBSTANCE: impact bending tests of prismatic samples are carried out, which have a notch with the record of the destruction curve in the coordinates of load-offset of the striker by identifying of characteristic points on it. On the destruction curve obtained the linear dropdown site is isolated, the values of load FH, FK and offset SH, SK are identified on it, corresponding to the beginning and the end of this stage of destruction, the area under the selected site is determined, and the level of viscosity KB is determined by the formula.
EFFECT: ability of determining the characteristics of viscosity for validation of under-broken samples.
Original languageRussian
Patent number2570237
IPCG01N 3/30
Filing date10/06/2014
Publication statusPublished - 10 Dec 2015

Fingerprint

viscosity
material
method
patent
test

Cite this

@misc{c8612fd14a20462da493b94222260504,
title = "Способ определения вязкости металлических материалов: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к материаловедению, а именно к способам исследования образцов металлических материалов путем приложения к ним динамической (ударной) кратковременной нагрузки, и может быть использовано для определения вязкости металлических материалов. Сущность: осуществляют испытания на ударный изгиб призматических образцов с надрезом с записью кривой разрушения в координатах нагрузка - смещение бойка путем идентификации на ней характерных точек. На полученной кривой разрушения выделяют линейный ниспадающий участок, идентифицируют на нем значения нагрузки FH, FК и смещения SH, SК, соответствующие началу и окончанию данной стадии разрушения, находят площадь под выделенным участком, а уровень вязкости KB определяют по формуле. Технический результат: возможность определения характеристик вязкости для аттестации недоломанных образцов.",
author = "Хотинов, {Владислав Альфредович} and Фарбер, {Владимир Михайлович} and Морозова, {Анна Николаевна}",
year = "2015",
month = "12",
day = "10",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2570237; G01N 3/30",

}

TY - PAT

T1 - Способ определения вязкости металлических материалов

T2 - патент на изобретение

AU - Хотинов, Владислав Альфредович

AU - Фарбер, Владимир Михайлович

AU - Морозова, Анна Николаевна

PY - 2015/12/10

Y1 - 2015/12/10

N2 - Изобретение относится к материаловедению, а именно к способам исследования образцов металлических материалов путем приложения к ним динамической (ударной) кратковременной нагрузки, и может быть использовано для определения вязкости металлических материалов. Сущность: осуществляют испытания на ударный изгиб призматических образцов с надрезом с записью кривой разрушения в координатах нагрузка - смещение бойка путем идентификации на ней характерных точек. На полученной кривой разрушения выделяют линейный ниспадающий участок, идентифицируют на нем значения нагрузки FH, FК и смещения SH, SК, соответствующие началу и окончанию данной стадии разрушения, находят площадь под выделенным участком, а уровень вязкости KB определяют по формуле. Технический результат: возможность определения характеристик вязкости для аттестации недоломанных образцов.

AB - Изобретение относится к материаловедению, а именно к способам исследования образцов металлических материалов путем приложения к ним динамической (ударной) кратковременной нагрузки, и может быть использовано для определения вязкости металлических материалов. Сущность: осуществляют испытания на ударный изгиб призматических образцов с надрезом с записью кривой разрушения в координатах нагрузка - смещение бойка путем идентификации на ней характерных точек. На полученной кривой разрушения выделяют линейный ниспадающий участок, идентифицируют на нем значения нагрузки FH, FК и смещения SH, SК, соответствующие началу и окончанию данной стадии разрушения, находят площадь под выделенным участком, а уровень вязкости KB определяют по формуле. Технический результат: возможность определения характеристик вязкости для аттестации недоломанных образцов.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37459935

M3 - Патент

M1 - 2570237

Y2 - 2014/06/10

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -