THEORETICAL AND PRACTICAL FOUNDATIONS OF HEALTHY DIET: учебное пособие

Лариса Юрьевна Лаврова, Екатерина Леонидовна Борцова, Геннадий Борисович Пищиков (Reviewer), Дмитрий Николаевич Лыжин (Reviewer), Максим Алексеевич Безматерных (Reviewer), Ирина Олеговна Прокопенкова (Reviewer)

Research output: Book/ReportScholarly editionResearchpeer-review

Abstract

Nutrition is the most important factor determining the health of the population. Today various pathological conditions associated with the deficiency of various macro- and micronutrients in the human diet are widespread. In this regard, healthy diet becomes very important. The manual presents information on modern scientific theories and concepts, and formulates the basic laws of nutrition. We consider the issues of quality and safety of food raw materials and food products and we present innovative approaches, directions, and examples of practical scientific research on widening the range of healthy food products.
The manual is intended for university students studying the issues of scientific and innovative activities in the field of nutrition. It is also recommended for specialists of the enterprises of the food industry and public catering.
Translated title of the contributionTHEORETICAL AND PRACTICAL FOUNDATIONS OF HEALTHY DIET
Original languageRussian
Place of PublicationМосква
PublisherОбщество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"
Number of pages202
ISBN (Print)978-5-907063-23-5
DOIs
Publication statusPublished - 2018

Fingerprint

nutrition
diet
food industry
student
trace element
safety
food
food product
health
scientific research
raw material
public

GRNTI

  • 39.25.00

Cite this

Лаврова, Л. Ю., Борцова, Е. Л., Пищиков, Г. Б., Лыжин, Д. Н., Безматерных, М. А., & Прокопенкова, И. О. (2018). ТЕОРЕТИКО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: учебное пособие. Москва: Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "БИБЛИО-ГЛОБУС". https://doi.org/10.18334/9785907063235
Лаврова, Лариса Юрьевна ; Борцова, Екатерина Леонидовна ; Пищиков, Геннадий Борисович ; Лыжин, Дмитрий Николаевич ; Безматерных, Максим Алексеевич ; Прокопенкова, Ирина Олеговна. / ТЕОРЕТИКО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ : учебное пособие. Москва : Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "БИБЛИО-ГЛОБУС", 2018. 202 p.
@book{197b659325fe42dd8044aed5a8fa5946,
title = "ТЕОРЕТИКО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: учебное пособие",
abstract = "В пособии представлены сведения по современным научным теориям и концепциям, сформулированы основные законы рационального питания. Рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Даны инновационные подходы и направления, а также примеры практических научных исследований по расширению ассортимента продуктов здорового питания.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих вопросы научно-инновационной деятельности в сфере питания. Рекомендуется для специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания.",
author = "Лаврова, {Лариса Юрьевна} and Борцова, {Екатерина Леонидовна} and Пищиков, {Геннадий Борисович} and Лыжин, {Дмитрий Николаевич} and Безматерных, {Максим Алексеевич} and Прокопенкова, {Ирина Олеговна}",
year = "2018",
doi = "10.18334/9785907063235",
language = "Русский",
isbn = "978-5-907063-23-5",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Издательский дом {"}БИБЛИО-ГЛОБУС{"}",
address = "Российская Федерация",

}

Лаврова, ЛЮ, Борцова, ЕЛ, Пищиков, ГБ, Лыжин, ДН, Безматерных, МА & Прокопенкова, ИО 2018, ТЕОРЕТИКО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: учебное пособие. Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "БИБЛИО-ГЛОБУС", Москва. https://doi.org/10.18334/9785907063235

ТЕОРЕТИКО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ : учебное пособие. / Лаврова, Лариса Юрьевна; Борцова, Екатерина Леонидовна; Пищиков, Геннадий Борисович (Reviewer); Лыжин, Дмитрий Николаевич (Reviewer); Безматерных, Максим Алексеевич (Reviewer); Прокопенкова, Ирина Олеговна (Reviewer).

Москва : Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "БИБЛИО-ГЛОБУС", 2018. 202 p.

Research output: Book/ReportScholarly editionResearchpeer-review

TY - BOOK

T1 - ТЕОРЕТИКО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

T2 - учебное пособие

AU - Лаврова, Лариса Юрьевна

AU - Борцова, Екатерина Леонидовна

A2 - Пищиков, Геннадий Борисович

A2 - Лыжин, Дмитрий Николаевич

A2 - Безматерных, Максим Алексеевич

A2 - Прокопенкова, Ирина Олеговна

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В пособии представлены сведения по современным научным теориям и концепциям, сформулированы основные законы рационального питания. Рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Даны инновационные подходы и направления, а также примеры практических научных исследований по расширению ассортимента продуктов здорового питания.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих вопросы научно-инновационной деятельности в сфере питания. Рекомендуется для специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания.

AB - В пособии представлены сведения по современным научным теориям и концепциям, сформулированы основные законы рационального питания. Рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Даны инновационные подходы и направления, а также примеры практических научных исследований по расширению ассортимента продуктов здорового питания.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих вопросы научно-инновационной деятельности в сфере питания. Рекомендуется для специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36449991

U2 - 10.18334/9785907063235

DO - 10.18334/9785907063235

M3 - Учебное издание

SN - 978-5-907063-23-5

BT - ТЕОРЕТИКО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

PB - Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

CY - Москва

ER -

Лаврова ЛЮ, Борцова ЕЛ, Пищиков ГБ, Лыжин ДН, Безматерных МА, Прокопенкова ИО. ТЕОРЕТИКО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: учебное пособие. Москва: Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "БИБЛИО-ГЛОБУС", 2018. 202 p. https://doi.org/10.18334/9785907063235