Technology-prioritizing approach in physical education, sport and health service design

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Abstract

Обосновывается целесообразность технологического подхода при проектировании физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг. Рассмотрены примеры реализации технологического подхода в социально-культурной сфере. Результат применения технологического подхода в проектировании услуги - предъявление исполнителю четкого алгоритма, включающего совокупность операций производственного процесса, что позволяет обеспечить его последовательность и непрерывность, повысить качество предоставляемой услуги. Авторы описывают проблемы и практический опыт применения данного метода в процессе подготовки бакалавров по специализациям «Сервис» и «Спортивно-оздоровительный сервис» и магистров по специализации «Сервис в индустрии спорта» в Институте физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета. Проанализированы результаты проектирования физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг в рамках выпускных работ студентов и магистрантов за период 2013-2018 гг.
Translated title of the contributionTechnology-prioritizing approach in physical education, sport and health service design
Original languageRussian
Pages (from-to)20-22
Number of pages3
JournalTeoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury
Volume2018
Issue number12
Publication statusPublished - 1 Dec 2018

Fingerprint

Physical Education and Training
physical education
Health Services
Sports
health service
Technology
Curriculum
bachelor
youth policy
sports policy
curriculum
Students
health
service provider
efficiency
examination
student

Keywords

  • Physical education
  • Service design
  • Sport and health service
  • Technology-prioritizing approach

ASJC Scopus subject areas

  • Education
  • Physical Therapy, Sports Therapy and Rehabilitation

GRNTI

  • 77.00.00 PHYSICAL CULTURE AND SPORTS

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{9f6637ee382f4ac8b4ed61c7326aa976,
title = "ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ПРОЕКТИРОВАНИИ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ И СПОРТИВНЫХ УСЛУГ",
abstract = "Обосновывается целесообразность технологического подхода при проектировании физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг. Рассмотрены примеры реализации технологического подхода в социально-культурной сфере. Результат применения технологического подхода в проектировании услуги - предъявление исполнителю четкого алгоритма, включающего совокупность операций производственного процесса, что позволяет обеспечить его последовательность и непрерывность, повысить качество предоставляемой услуги. Авторы описывают проблемы и практический опыт применения данного метода в процессе подготовки бакалавров по специализациям «Сервис» и «Спортивно-оздоровительный сервис» и магистров по специализации «Сервис в индустрии спорта» в Институте физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета. Проанализированы результаты проектирования физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг в рамках выпускных работ студентов и магистрантов за период 2013-2018 гг.",
keywords = "Physical education, Service design, Sport and health service, Technology-prioritizing approach",
author = "Serova, {N. B.} and Tropina, {L. K.} and Golubeva, {T. B.} and Karfidova, {T. N.}",
year = "2018",
month = "12",
day = "1",
language = "Русский",
volume = "2018",
pages = "20--22",
journal = "Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury",
issn = "0040-3601",
publisher = "Teoriya i Praktika Fizicheskoi Kul'tury",
number = "12",

}

TY - JOUR

T1 - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ПРОЕКТИРОВАНИИ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ И СПОРТИВНЫХ УСЛУГ

AU - Serova, N. B.

AU - Tropina, L. K.

AU - Golubeva, T. B.

AU - Karfidova, T. N.

PY - 2018/12/1

Y1 - 2018/12/1

N2 - Обосновывается целесообразность технологического подхода при проектировании физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг. Рассмотрены примеры реализации технологического подхода в социально-культурной сфере. Результат применения технологического подхода в проектировании услуги - предъявление исполнителю четкого алгоритма, включающего совокупность операций производственного процесса, что позволяет обеспечить его последовательность и непрерывность, повысить качество предоставляемой услуги. Авторы описывают проблемы и практический опыт применения данного метода в процессе подготовки бакалавров по специализациям «Сервис» и «Спортивно-оздоровительный сервис» и магистров по специализации «Сервис в индустрии спорта» в Институте физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета. Проанализированы результаты проектирования физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг в рамках выпускных работ студентов и магистрантов за период 2013-2018 гг.

AB - Обосновывается целесообразность технологического подхода при проектировании физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг. Рассмотрены примеры реализации технологического подхода в социально-культурной сфере. Результат применения технологического подхода в проектировании услуги - предъявление исполнителю четкого алгоритма, включающего совокупность операций производственного процесса, что позволяет обеспечить его последовательность и непрерывность, повысить качество предоставляемой услуги. Авторы описывают проблемы и практический опыт применения данного метода в процессе подготовки бакалавров по специализациям «Сервис» и «Спортивно-оздоровительный сервис» и магистров по специализации «Сервис в индустрии спорта» в Институте физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета. Проанализированы результаты проектирования физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг в рамках выпускных работ студентов и магистрантов за период 2013-2018 гг.

KW - Physical education

KW - Service design

KW - Sport and health service

KW - Technology-prioritizing approach

UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85058095318&partnerID=8YFLogxK

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36488682

M3 - Статья

VL - 2018

SP - 20

EP - 22

JO - Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury

JF - Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury

SN - 0040-3601

IS - 12

ER -