ТРАНСМУРАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ИЗОЛИРОВАННЫХ СУБЭНДОКАРДИАЛЬНЫХ И СУБЭПИКАРДИАЛЬНЫХ КАРДИОМИОЦИТОВ

Research output: Contribution to journalArticleResearchpeer-review

Abstract

Исследовали различия в амплитудах силы субэндокардиальных и субэпикардиальных кардиомиоцитов, изолированных из стенки левого желудочка мыши, при разных преднагрузках, используя разработанный нами метод растяжения клеток. Затем, используя наши математические модели субэндокардиальных и субэпикардиальных клеток, определяли клеточные механизмы. Были выявлены трансмуральные различия в амплитудах активного напряжения субэндокардиальных и субэпикардиальных кардиомиоцитов, которые могут быть связаны с различиями в кооперативном взаимодействии "конец-в-конец" между соседними регуляторными единицами на тонком филаменте клеток.
Original languageRussian
Pages (from-to)58-61
Number of pages4
JournalБюллетень экспериментальной биологии и медицины
Volume162
Issue number7
Publication statusPublished - 2016

GRNTI

  • 76.00.00 MEDICINE AND HEALTH CARE

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{8c73f8f5cf8a49e0b4f420cbcb23dfce,
title = "ТРАНСМУРАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ИЗОЛИРОВАННЫХ СУБЭНДОКАРДИАЛЬНЫХ И СУБЭПИКАРДИАЛЬНЫХ КАРДИОМИОЦИТОВ",
abstract = "Исследовали различия в амплитудах силы субэндокардиальных и субэпикардиальных кардиомиоцитов, изолированных из стенки левого желудочка мыши, при разных преднагрузках, используя разработанный нами метод растяжения клеток. Затем, используя наши математические модели субэндокардиальных и субэпикардиальных клеток, определяли клеточные механизмы. Были выявлены трансмуральные различия в амплитудах активного напряжения субэндокардиальных и субэпикардиальных кардиомиоцитов, которые могут быть связаны с различиями в кооперативном взаимодействии {"}конец-в-конец{"} между соседними регуляторными единицами на тонком филаменте клеток.",
author = "Хохлова, {Анастасия Дмитриевна} and Gentaro Iribe",
year = "2016",
language = "Русский",
volume = "162",
pages = "58--61",
journal = "Бюллетень экспериментальной биологии и медицины",
issn = "0365-9615",
publisher = "Автономная некоммерческая организация {"}Издательство Российской академии медицинских наук{"}",
number = "7",

}

TY - JOUR

T1 - ТРАНСМУРАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ИЗОЛИРОВАННЫХ СУБЭНДОКАРДИАЛЬНЫХ И СУБЭПИКАРДИАЛЬНЫХ КАРДИОМИОЦИТОВ

AU - Хохлова, Анастасия Дмитриевна

AU - Iribe, Gentaro

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Исследовали различия в амплитудах силы субэндокардиальных и субэпикардиальных кардиомиоцитов, изолированных из стенки левого желудочка мыши, при разных преднагрузках, используя разработанный нами метод растяжения клеток. Затем, используя наши математические модели субэндокардиальных и субэпикардиальных клеток, определяли клеточные механизмы. Были выявлены трансмуральные различия в амплитудах активного напряжения субэндокардиальных и субэпикардиальных кардиомиоцитов, которые могут быть связаны с различиями в кооперативном взаимодействии "конец-в-конец" между соседними регуляторными единицами на тонком филаменте клеток.

AB - Исследовали различия в амплитудах силы субэндокардиальных и субэпикардиальных кардиомиоцитов, изолированных из стенки левого желудочка мыши, при разных преднагрузках, используя разработанный нами метод растяжения клеток. Затем, используя наши математические модели субэндокардиальных и субэпикардиальных клеток, определяли клеточные механизмы. Были выявлены трансмуральные различия в амплитудах активного напряжения субэндокардиальных и субэпикардиальных кардиомиоцитов, которые могут быть связаны с различиями в кооперативном взаимодействии "конец-в-конец" между соседними регуляторными единицами на тонком филаменте клеток.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=26330271

M3 - Статья

VL - 162

SP - 58

EP - 61

JO - Бюллетень экспериментальной биологии и медицины

JF - Бюллетень экспериментальной биологии и медицины

SN - 0365-9615

IS - 7

ER -