UNIT FOR HIGH TEMPERATURE EROSION TESTING: patent of invention

Research output: PatentResearch

Abstract

FIELD: testing equipment.
SUBSTANCE: unit contains rack, secured on the foundation, bedplate installed on rack, camera and abrasive silo located on the bedplate, abrasive feed channel connected with silo, and air feed channel, they are inputs to the mixer, output from mixer is nozzle for air-abrasive mixture feed, it as the sample holder is located in the chamber. The unit additionally contains heater of the air-abrasive mixture secured on the mixer, sample heater secured on holder, branch pipe installed in the chamber through the thread hole in side surface of its casing, to fix the nozzle in chamber and distance to work surface of the test sample in the holder, flange installed on the chamber base using thread connections to fix the holder with test sample in chamber at angle to the nozzle axis.
EFFECT: expansion of functional abilities of the unit, and increased authenticity of tests.
Translated title of the contributionUNIT FOR HIGH TEMPERATURE EROSION TESTING: patent of invention
Original languageRussian
Patent number2570117
IPCG01N 3/56
Filing date10/06/2014
Publication statusPublished - 10 Dec 2015

Fingerprint

Patents and inventions
Abrasives
Erosion
Nozzles
Testing
Air
Equipment testing
Temperature
Flanges
Cameras
Pipe

Cite this

Коробов, Ю. С., Невежин, С. В., Ример, Г. А., & Кашфуллин, А. М. (2015). IPC No. G01N 3/56. Установка для испытаний на высокотемпературную эрозию: патент на изобретение. (Patent No. 2570117). Федеральный институт промышленной собственности.
@misc{2045366de2ee4612a098cec8d6e1b7c7,
title = "Установка для испытаний на высокотемпературную эрозию: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для испытания сплавов, покрытий и других материалов, работающих в условиях высокотемпературной эрозии, характерных для труб топочных экранов бойлеров тепловых электростанций. Установка содержит стойку, закрепленную в фундаменте, станину, установленную на стойке, камеру и бункер абразива, расположенные на станине, тракт подачи абразива, соединенный с бункером, и тракт подачи воздуха, служащие входами в смеситель, выходом из смесителя является сопло подачи воздушно-абразивной смеси, которое, как и держатель образца, расположено в камере. В установку дополнительно введены нагреватель воздушно-абразивной смеси, закрепленный на смесителе, нагреватель образца, закрепленный на держателе, патрубок, установленный в камеру через резьбовое отверстие на боковой поверхности ее корпуса, для фиксации сопла в камере и расстояния до рабочей поверхности испытуемого образца в держателе, фланец, установленный на основании камеры с помощью резьбовых соединений, для фиксации держателя с испытуемым образцом в камере под углом к оси сопла. Технический результат: расширение функциональных возможностей установки и повышение достоверности испытаний.",
author = "Коробов, {Юрий Станиславович} and Невежин, {Станислав Владимирович} and Ример, {Григорий Андреевич} and Кашфуллин, {А. М.}",
year = "2015",
month = "12",
day = "10",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2570117; G01N 3/56",

}

Установка для испытаний на высокотемпературную эрозию : патент на изобретение. / Коробов, Юрий Станиславович (Inventor); Невежин, Станислав Владимирович (Inventor); Ример, Григорий Андреевич (Inventor); Кашфуллин, А. М. (Inventor).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC No.: G01N 3/56. Patent No.: 2570117. Jun 10, 2014.

Research output: PatentResearch

TY - PAT

T1 - Установка для испытаний на высокотемпературную эрозию

T2 - патент на изобретение

AU - Коробов, Юрий Станиславович

AU - Невежин, Станислав Владимирович

AU - Ример, Григорий Андреевич

AU - Кашфуллин, А. М.

PY - 2015/12/10

Y1 - 2015/12/10

N2 - Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для испытания сплавов, покрытий и других материалов, работающих в условиях высокотемпературной эрозии, характерных для труб топочных экранов бойлеров тепловых электростанций. Установка содержит стойку, закрепленную в фундаменте, станину, установленную на стойке, камеру и бункер абразива, расположенные на станине, тракт подачи абразива, соединенный с бункером, и тракт подачи воздуха, служащие входами в смеситель, выходом из смесителя является сопло подачи воздушно-абразивной смеси, которое, как и держатель образца, расположено в камере. В установку дополнительно введены нагреватель воздушно-абразивной смеси, закрепленный на смесителе, нагреватель образца, закрепленный на держателе, патрубок, установленный в камеру через резьбовое отверстие на боковой поверхности ее корпуса, для фиксации сопла в камере и расстояния до рабочей поверхности испытуемого образца в держателе, фланец, установленный на основании камеры с помощью резьбовых соединений, для фиксации держателя с испытуемым образцом в камере под углом к оси сопла. Технический результат: расширение функциональных возможностей установки и повышение достоверности испытаний.

AB - Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для испытания сплавов, покрытий и других материалов, работающих в условиях высокотемпературной эрозии, характерных для труб топочных экранов бойлеров тепловых электростанций. Установка содержит стойку, закрепленную в фундаменте, станину, установленную на стойке, камеру и бункер абразива, расположенные на станине, тракт подачи абразива, соединенный с бункером, и тракт подачи воздуха, служащие входами в смеситель, выходом из смесителя является сопло подачи воздушно-абразивной смеси, которое, как и держатель образца, расположено в камере. В установку дополнительно введены нагреватель воздушно-абразивной смеси, закрепленный на смесителе, нагреватель образца, закрепленный на держателе, патрубок, установленный в камеру через резьбовое отверстие на боковой поверхности ее корпуса, для фиксации сопла в камере и расстояния до рабочей поверхности испытуемого образца в держателе, фланец, установленный на основании камеры с помощью резьбовых соединений, для фиксации держателя с испытуемым образцом в камере под углом к оси сопла. Технический результат: расширение функциональных возможностей установки и повышение достоверности испытаний.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37459864

M3 - Патент

M1 - 2570117

Y2 - 2014/06/10

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -