УСТАНОВКА УДАЛЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ ИЗ ЕМКОСТЕЙ: патент на полезную модель

Александр Александрович Остроушко (Inventor), Ольга Владимировна Русских (Inventor), Андрей Викторович Порсин (Inventor), Александр Владимирович Куликов (Inventor), Владимир Николаевич Рогожников (Inventor)

Research output: PatentResearch

Abstract

Устройство предназначено для удаления углеводородов из емкостей при выгрузке продуктов из них в условиях низкой температуры окружающей среды. К емкостям относятся, например, железнодорожные, автомобильные цистерны, резервуары для перевозки и хранения сжиженных нефтяных газов (бутан, пропан, их смесь и др.). Устройство может быть использовано при подготовке к ремонту и/или техническому освидетельствованию указанных емкостей, а также при эксплуатации емкостей (цистерн, резервуаров и контейнеров), предназначенных для перевозки или хранения высоковязких и застывающих продуктов, в частности других углеводородных продуктов, например дизельного топлива, высокопарафинистой сырой нефти, масел, а также продуктов пищевой, химической промышленности, таких, как глицерин, олеум, олифа, пищевое растительное масло, патока и др. Устройство содержит бак-сборник углеводородов и систему для подогрева емкости в виде каталитического блока сжигания углеводородов и генерации теплоты, состоящий, в свою очередь, из катализаторов, нанесенных на высокопористые ячеистые структуры или на металлические сетки, распределителя потока, электронагревателя для инициирования каталитической реакции; кроме того, устройство содержит датчик и прибор для измерения температуры горячих газов, связанный с регулятором скорости подачи углеводородов через трубопровод, вентилятор. В качестве варианта устройство может содержать гидроприводный компрессор, снабженный масляным насосом, двигателем, маслопроводами и охладителем. Предусмотрен вариант устройства, содержащего отдельный блок сжигания углеводородов и генерации теплоты с трубопроводом отведения из него нагретых отходящих газов к подогреваемой емкости. Еще один вариант устройства содержит в составе катализаторов отдельные цилиндрические каталитические элементы.
Original languageRussian
Patent number174889
IPCB08B 9/08, F23D 14/18
Filing date10/01/2017
Publication statusPublished - 2017

Cite this

Остроушко, А. А., Русских, О. В., Порсин, А. В., Куликов, А. В., & Рогожников, В. Н. (2017). IPC No. B08B 9/08, F23D 14/18. УСТАНОВКА УДАЛЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ ИЗ ЕМКОСТЕЙ: патент на полезную модель. (Patent No. 174889 ). Federal Service for Intellectual Property.
Остроушко, Александр Александрович (Inventor) ; Русских, Ольга Владимировна (Inventor) ; Порсин, Андрей Викторович (Inventor) ; Куликов, Александр Владимирович (Inventor) ; Рогожников, Владимир Николаевич (Inventor). / УСТАНОВКА УДАЛЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ ИЗ ЕМКОСТЕЙ : патент на полезную модель. Federal Service for Intellectual Property. IPC No.: B08B 9/08, F23D 14/18. Patent No.: 174889 . Jan 10, 2017.
@misc{0cf8744d931a41c4927241dec3c12ff2,
title = "УСТАНОВКА УДАЛЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ ИЗ ЕМКОСТЕЙ: патент на полезную модель",
abstract = "Устройство предназначено для удаления углеводородов из емкостей при выгрузке продуктов из них в условиях низкой температуры окружающей среды. К емкостям относятся, например, железнодорожные, автомобильные цистерны, резервуары для перевозки и хранения сжиженных нефтяных газов (бутан, пропан, их смесь и др.). Устройство может быть использовано при подготовке к ремонту и/или техническому освидетельствованию указанных емкостей, а также при эксплуатации емкостей (цистерн, резервуаров и контейнеров), предназначенных для перевозки или хранения высоковязких и застывающих продуктов, в частности других углеводородных продуктов, например дизельного топлива, высокопарафинистой сырой нефти, масел, а также продуктов пищевой, химической промышленности, таких, как глицерин, олеум, олифа, пищевое растительное масло, патока и др. Устройство содержит бак-сборник углеводородов и систему для подогрева емкости в виде каталитического блока сжигания углеводородов и генерации теплоты, состоящий, в свою очередь, из катализаторов, нанесенных на высокопористые ячеистые структуры или на металлические сетки, распределителя потока, электронагревателя для инициирования каталитической реакции; кроме того, устройство содержит датчик и прибор для измерения температуры горячих газов, связанный с регулятором скорости подачи углеводородов через трубопровод, вентилятор. В качестве варианта устройство может содержать гидроприводный компрессор, снабженный масляным насосом, двигателем, маслопроводами и охладителем. Предусмотрен вариант устройства, содержащего отдельный блок сжигания углеводородов и генерации теплоты с трубопроводом отведения из него нагретых отходящих газов к подогреваемой емкости. Еще один вариант устройства содержит в составе катализаторов отдельные цилиндрические каталитические элементы.",
author = "Остроушко, {Александр Александрович} and Русских, {Ольга Владимировна} and Порсин, {Андрей Викторович} and Куликов, {Александр Владимирович} and Рогожников, {Владимир Николаевич}",
year = "2017",
language = "Русский",
publisher = "Federal Service for Intellectual Property",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "174889 ; B08B 9/08, F23D 14/18",

}

Остроушко, АА, Русских, ОВ, Порсин, АВ, Куликов, АВ & Рогожников, ВН Jan. 10 2017, УСТАНОВКА УДАЛЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ ИЗ ЕМКОСТЕЙ: патент на полезную модель, Patent No. 174889 , IPC No. B08B 9/08, F23D 14/18.

УСТАНОВКА УДАЛЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ ИЗ ЕМКОСТЕЙ : патент на полезную модель. / Остроушко, Александр Александрович (Inventor); Русских, Ольга Владимировна (Inventor); Порсин, Андрей Викторович (Inventor); Куликов, Александр Владимирович (Inventor); Рогожников, Владимир Николаевич (Inventor).

Federal Service for Intellectual Property. IPC No.: B08B 9/08, F23D 14/18. Patent No.: 174889 . Jan 10, 2017.

Research output: PatentResearch

TY - PAT

T1 - УСТАНОВКА УДАЛЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ ИЗ ЕМКОСТЕЙ

T2 - патент на полезную модель

AU - Остроушко, Александр Александрович

AU - Русских, Ольга Владимировна

AU - Порсин, Андрей Викторович

AU - Куликов, Александр Владимирович

AU - Рогожников, Владимир Николаевич

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Устройство предназначено для удаления углеводородов из емкостей при выгрузке продуктов из них в условиях низкой температуры окружающей среды. К емкостям относятся, например, железнодорожные, автомобильные цистерны, резервуары для перевозки и хранения сжиженных нефтяных газов (бутан, пропан, их смесь и др.). Устройство может быть использовано при подготовке к ремонту и/или техническому освидетельствованию указанных емкостей, а также при эксплуатации емкостей (цистерн, резервуаров и контейнеров), предназначенных для перевозки или хранения высоковязких и застывающих продуктов, в частности других углеводородных продуктов, например дизельного топлива, высокопарафинистой сырой нефти, масел, а также продуктов пищевой, химической промышленности, таких, как глицерин, олеум, олифа, пищевое растительное масло, патока и др. Устройство содержит бак-сборник углеводородов и систему для подогрева емкости в виде каталитического блока сжигания углеводородов и генерации теплоты, состоящий, в свою очередь, из катализаторов, нанесенных на высокопористые ячеистые структуры или на металлические сетки, распределителя потока, электронагревателя для инициирования каталитической реакции; кроме того, устройство содержит датчик и прибор для измерения температуры горячих газов, связанный с регулятором скорости подачи углеводородов через трубопровод, вентилятор. В качестве варианта устройство может содержать гидроприводный компрессор, снабженный масляным насосом, двигателем, маслопроводами и охладителем. Предусмотрен вариант устройства, содержащего отдельный блок сжигания углеводородов и генерации теплоты с трубопроводом отведения из него нагретых отходящих газов к подогреваемой емкости. Еще один вариант устройства содержит в составе катализаторов отдельные цилиндрические каталитические элементы.

AB - Устройство предназначено для удаления углеводородов из емкостей при выгрузке продуктов из них в условиях низкой температуры окружающей среды. К емкостям относятся, например, железнодорожные, автомобильные цистерны, резервуары для перевозки и хранения сжиженных нефтяных газов (бутан, пропан, их смесь и др.). Устройство может быть использовано при подготовке к ремонту и/или техническому освидетельствованию указанных емкостей, а также при эксплуатации емкостей (цистерн, резервуаров и контейнеров), предназначенных для перевозки или хранения высоковязких и застывающих продуктов, в частности других углеводородных продуктов, например дизельного топлива, высокопарафинистой сырой нефти, масел, а также продуктов пищевой, химической промышленности, таких, как глицерин, олеум, олифа, пищевое растительное масло, патока и др. Устройство содержит бак-сборник углеводородов и систему для подогрева емкости в виде каталитического блока сжигания углеводородов и генерации теплоты, состоящий, в свою очередь, из катализаторов, нанесенных на высокопористые ячеистые структуры или на металлические сетки, распределителя потока, электронагревателя для инициирования каталитической реакции; кроме того, устройство содержит датчик и прибор для измерения температуры горячих газов, связанный с регулятором скорости подачи углеводородов через трубопровод, вентилятор. В качестве варианта устройство может содержать гидроприводный компрессор, снабженный масляным насосом, двигателем, маслопроводами и охладителем. Предусмотрен вариант устройства, содержащего отдельный блок сжигания углеводородов и генерации теплоты с трубопроводом отведения из него нагретых отходящих газов к подогреваемой емкости. Еще один вариант устройства содержит в составе катализаторов отдельные цилиндрические каталитические элементы.

UR - http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPM&DocNumber=174889&TypeFile=html

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=32307186

M3 - Патент

M1 - 174889

Y2 - 2017/01/10

PB - Federal Service for Intellectual Property

ER -