Abstract

Месторождения окисленных никелевых руд (ОНР) сосредоточены в Челябинской, Свердловской и Оренбургской обл. (месторождения Серовское, Сахаринское и Буруктальское). За рубежом для переработки окисленных никелевых руд применяют плавку на ферроникель, автоклавное сернокислотное выщелачивание или способ Карона. По вещественному составу рудных тел месторождения Урала значительно отличаются друг от друга. Серовская группа месторождений, расположенная на севере Свердловской обл., является самой крупной на Урале и способна поставить 90 % сырья уральским никелевым заводам. Для руд уральских месторождений упомянутые технологии либо неприемлемы из-за сложного состава сырья (гидрометаллургические способы), либо ведут к потерям кобальта (плавка на ферроникель). Рассмотрена схема переработки ОНР с использованием соляной кислоты для предварительного хлорирования руды. При обработке руды соляной кислотой оксиды и гидроксиды никеля, кобальта и железа переходят в водорастворимые хлориды, последующий обжиг переводит хлориды железа в гематит. Затем при водном выщелачивании хлориды никеля и кобальта переходят в раствор, железо остается в кеке. Цель настоящих экспериментов - установить закономерности влияния параметров обжига (температуры процесса и его продолжительности) на извлечение в раствор никеля, кобальта и железа при последующем выщелачивании спека. Для максимального перехода никеля в раствор главным фактором оказывается расход кислоты, для минимального перехода железа в раствор - температура и продолжительность обжига. В отличие от растворов прямого выщелачивания, после выщелачивания с обжигом растворы не требуют нескольких стадий нейтрализации и осаждения, так как их остаточная кислотность невелика, а концентрация железа в растворе примерно в 10 раз ниже концентрации никеля.
Translated title of the contributionOxidized nickel ore leaching with preliminary chloridizing roasting
Original languageRussian
Pages (from-to)21-25
Number of pages5
JournalTsvetnye Metally
Issue number2
DOIs
Publication statusPublished - 1 Jan 2019

Fingerprint

leaching
Nickel
roasting
Ores
Leaching
minerals
nickel
Iron
deposits
Deposits
Cobalt
iron
cobalt
Hydrochloric Acid
smelting
Smelting
hydrochloric acid
Hydrochloric acid
Chlorides
Raw materials

Keywords

  • Cobalt
  • Hydrochloric acid
  • Iron
  • Leaching
  • Liquor
  • Nickel
  • Oxidized nickel ores
  • Recovery
  • Roasting

ASJC Scopus subject areas

  • Ceramics and Composites
  • Condensed Matter Physics
  • Physical and Theoretical Chemistry
  • Surfaces, Coatings and Films
  • Metals and Alloys
  • Materials Chemistry

GRNTI

  • 53.00.00 METALLURGY

Level of Research Output

  • VAK List

Cite this

@article{cac68f169e9b43cc92d21b2a6b3dd6ca,
title = "ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ ОКИСЛЕННЫХ НИКЕЛЕВЫХ РУД С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ХЛОРИРУЮЩИМ ОБЖИГОМ",
abstract = "Месторождения окисленных никелевых руд (ОНР) сосредоточены в Челябинской, Свердловской и Оренбургской обл. (месторождения Серовское, Сахаринское и Буруктальское). За рубежом для переработки окисленных никелевых руд применяют плавку на ферроникель, автоклавное сернокислотное выщелачивание или способ Карона. По вещественному составу рудных тел месторождения Урала значительно отличаются друг от друга. Серовская группа месторождений, расположенная на севере Свердловской обл., является самой крупной на Урале и способна поставить 90 {\%} сырья уральским никелевым заводам. Для руд уральских месторождений упомянутые технологии либо неприемлемы из-за сложного состава сырья (гидрометаллургические способы), либо ведут к потерям кобальта (плавка на ферроникель). Рассмотрена схема переработки ОНР с использованием соляной кислоты для предварительного хлорирования руды. При обработке руды соляной кислотой оксиды и гидроксиды никеля, кобальта и железа переходят в водорастворимые хлориды, последующий обжиг переводит хлориды железа в гематит. Затем при водном выщелачивании хлориды никеля и кобальта переходят в раствор, железо остается в кеке. Цель настоящих экспериментов - установить закономерности влияния параметров обжига (температуры процесса и его продолжительности) на извлечение в раствор никеля, кобальта и железа при последующем выщелачивании спека. Для максимального перехода никеля в раствор главным фактором оказывается расход кислоты, для минимального перехода железа в раствор - температура и продолжительность обжига. В отличие от растворов прямого выщелачивания, после выщелачивания с обжигом растворы не требуют нескольких стадий нейтрализации и осаждения, так как их остаточная кислотность невелика, а концентрация железа в растворе примерно в 10 раз ниже концентрации никеля.",
keywords = "Cobalt, Hydrochloric acid, Iron, Leaching, Liquor, Nickel, Oxidized nickel ores, Recovery, Roasting",
author = "Колмачихина, {Ольга Борисовна} and Набойченко, {Станислав Степанович} and Бошняк, {Михаил Васильевич} and Галимьянов, {Азат Рафкатович}",
year = "2019",
month = "1",
day = "1",
doi = "10.17580/tsm.2019.02.03",
language = "Русский",
pages = "21--25",
journal = "Цветные металлы",
issn = "0372-2929",
publisher = "Издательский дом {"}Руда и Металлы{"}",
number = "2",

}

TY - JOUR

T1 - ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ ОКИСЛЕННЫХ НИКЕЛЕВЫХ РУД С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ХЛОРИРУЮЩИМ ОБЖИГОМ

AU - Колмачихина, Ольга Борисовна

AU - Набойченко, Станислав Степанович

AU - Бошняк, Михаил Васильевич

AU - Галимьянов, Азат Рафкатович

PY - 2019/1/1

Y1 - 2019/1/1

N2 - Месторождения окисленных никелевых руд (ОНР) сосредоточены в Челябинской, Свердловской и Оренбургской обл. (месторождения Серовское, Сахаринское и Буруктальское). За рубежом для переработки окисленных никелевых руд применяют плавку на ферроникель, автоклавное сернокислотное выщелачивание или способ Карона. По вещественному составу рудных тел месторождения Урала значительно отличаются друг от друга. Серовская группа месторождений, расположенная на севере Свердловской обл., является самой крупной на Урале и способна поставить 90 % сырья уральским никелевым заводам. Для руд уральских месторождений упомянутые технологии либо неприемлемы из-за сложного состава сырья (гидрометаллургические способы), либо ведут к потерям кобальта (плавка на ферроникель). Рассмотрена схема переработки ОНР с использованием соляной кислоты для предварительного хлорирования руды. При обработке руды соляной кислотой оксиды и гидроксиды никеля, кобальта и железа переходят в водорастворимые хлориды, последующий обжиг переводит хлориды железа в гематит. Затем при водном выщелачивании хлориды никеля и кобальта переходят в раствор, железо остается в кеке. Цель настоящих экспериментов - установить закономерности влияния параметров обжига (температуры процесса и его продолжительности) на извлечение в раствор никеля, кобальта и железа при последующем выщелачивании спека. Для максимального перехода никеля в раствор главным фактором оказывается расход кислоты, для минимального перехода железа в раствор - температура и продолжительность обжига. В отличие от растворов прямого выщелачивания, после выщелачивания с обжигом растворы не требуют нескольких стадий нейтрализации и осаждения, так как их остаточная кислотность невелика, а концентрация железа в растворе примерно в 10 раз ниже концентрации никеля.

AB - Месторождения окисленных никелевых руд (ОНР) сосредоточены в Челябинской, Свердловской и Оренбургской обл. (месторождения Серовское, Сахаринское и Буруктальское). За рубежом для переработки окисленных никелевых руд применяют плавку на ферроникель, автоклавное сернокислотное выщелачивание или способ Карона. По вещественному составу рудных тел месторождения Урала значительно отличаются друг от друга. Серовская группа месторождений, расположенная на севере Свердловской обл., является самой крупной на Урале и способна поставить 90 % сырья уральским никелевым заводам. Для руд уральских месторождений упомянутые технологии либо неприемлемы из-за сложного состава сырья (гидрометаллургические способы), либо ведут к потерям кобальта (плавка на ферроникель). Рассмотрена схема переработки ОНР с использованием соляной кислоты для предварительного хлорирования руды. При обработке руды соляной кислотой оксиды и гидроксиды никеля, кобальта и железа переходят в водорастворимые хлориды, последующий обжиг переводит хлориды железа в гематит. Затем при водном выщелачивании хлориды никеля и кобальта переходят в раствор, железо остается в кеке. Цель настоящих экспериментов - установить закономерности влияния параметров обжига (температуры процесса и его продолжительности) на извлечение в раствор никеля, кобальта и железа при последующем выщелачивании спека. Для максимального перехода никеля в раствор главным фактором оказывается расход кислоты, для минимального перехода железа в раствор - температура и продолжительность обжига. В отличие от растворов прямого выщелачивания, после выщелачивания с обжигом растворы не требуют нескольких стадий нейтрализации и осаждения, так как их остаточная кислотность невелика, а концентрация железа в растворе примерно в 10 раз ниже концентрации никеля.

KW - Cobalt

KW - Hydrochloric acid

KW - Iron

KW - Leaching

KW - Liquor

KW - Nickel

KW - Oxidized nickel ores

KW - Recovery

KW - Roasting

UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85063344895&partnerID=8YFLogxK

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37070688

U2 - 10.17580/tsm.2019.02.03

DO - 10.17580/tsm.2019.02.03

M3 - Статья

SP - 21

EP - 25

JO - Цветные металлы

JF - Цветные металлы

SN - 0372-2929

IS - 2

ER -