Популяционные исследования социально-психологического и эмоционального благополучия

Proyecto: Development Project

Detalles del proyecto

Description

Проект реализуется в рамках программы "ПРИОРИТЕТ 2030".
В настоящее время в мире происходит сдвиг от оценки экономических показателей как цели роста к оценке субъективного благополучия, которое становится все более значимым для развития общества.
Благополучие человека - это многофакторный конструкт, представляющий сложную взаимосвязь культурных, социальных, психологических, физических, экономических и духовных факторов. Благополучие – результат влияния генетической предрасположенности, среды и особенностей индивидуального развития. Проект направлен на исследование социально-психологического и эмоционального благополучия человека, как одного из индикаторов стабильности и развития социума. Реализуемые в проекте уровни исследования благополучия: психологический; нейрофизиологический; генетический. На первом уровне исследования определяются характеристики выборки на основе открытых данных, характеризующих стратификацию городского населения Уральского федерального округа выявляются маркеры психологического благополучия. Второй и третий уровни исследования позволяют определить вклад генетических, нейрофизиологических и средовых факторов в эмоциональное и социально-психологическое благополучие человека.
В рамках проекта предполагается разработка и проверка эффективности методологии и инструментария исследования маркеров эмоционального и социально-психологического благополучия человека; формирование и использование банка данных популяционного исследования; представление результатов исследования научному сообществу.
Результаты проекта найдут отражение в цифровых инструментах для проведения популяционных исследований психологического благополучия человека в виде приложений по диагностированию признаков психологического благополучия, выявлению рисков психологического неблагополучия, ранней коррекции отклоняющегося развития у детей и др.
Sigla3.6
EstadoActivo
Fecha de inicio / finalización efectiva01/06/202131/12/2022

Financing

  • Financing: Act 729 Government of the Russian Federation, contract № 075-15-2021-1331