Вихревой газогенератор: патент на полезную модель

Resultado de la investigación: Patent

Resumen

Использование: в энергетике и химической промышленности для получения синтез-газа из твердого топлива.
Сущность полезной модели:
Газогенератор включает камеру газификации, линии подачи топлива и окислителя с регенеративными теплообменниками, две группы рабочих форсунок и пусковую форсунку, отдельные выходные отверстия для синтез-газа и продуктов сгорания топлива, расположенные в противоположных торцах камеры газификации. Группа форсунок для подачи топлива и воздуха для горения и группа форсунок для подачи топлива и водяного пара для газификации расположены в центральной части камеры на расстоянии между группами 0,5-1,0 диаметра камеры, оси форсунок наклонены по отношению к поперечному сечению камеры на угол 15-20°, наклон направлен от центра камеры в сторону выходных отверстий.
В камере образуется два не смешивающихся между собой вихря, в одном происходит полное сгорание топлива, выделяющаяся теплота передается излучением второму вихрю, где осуществляется паровая газификация топлива.
Предлагаемый вихревой газогенератор позволяет с высокой эффективностью и без применения обогащенного кислородом дутья получать из низкосортных твердых топлив качественный синтез-газ, имеющий высокую теплоту сгорания и значительное содержание водорода.
Idioma originalRussian
Número de patente181126
CIPC10J 3/20
Fecha de introducción28/11/2017
EstadoPublished - 4 jul 2018

Citar esto