МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ НА ФОНЕ ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ

Чжан Пяопяо

Resultado de la investigación: Article

Resumen

Анализируется современное состояние нефтяной торговли между Россией и Китаем. Охарактеризовано состояние нефтяной промышленности РФ. Показаны особенности товарооборота нефтью и нефтепродуктами между Россией и Китаем с точки зрения китайской экономической и политической науки. Отдельно рассматриваются возможности развития международного сотрудничества между нефтяной промышленностью России и Китайской Народной Республикой, прежде всего в контексте концепции «Экономического пояса Нового Шелкового Пути». Высказывается мнение, что концепция «Один пояс, один путь» (Новый Шелковый Путь) будет активно способствовать развитию торговых отношений и экономических связей между Россией, Китаем и странами СНГ. Отмечается, что для Китая перспективным является расширение инвестиций в нефтегазовую отрасль экономики России. Автор полагает, что участие китайской стороны в добыче и переработке российской нефти существенно усилит экономические взаимосвязи между Россией и Китаем в нефтяной отрасли. Современные китайские исследователи подчеркивают, что Китай заинтересован не только приобретать готовую продукцию российской нефтяной отрасли, но и участвовать в производстве и переработке российской нефти, и это усиливает взаимную заинтересованность России и Китая в развитии данной отрасли экономики.
Título traducido de la contribuciónInternational Cooperation in the Russian Oil Industry against the Background of Dynamic Development of Trade between Russia and China
Idioma originalRussian
Páginas (desde-hasta)188-195
Número de páginas8
PublicaciónНаучный диалог
N.º7
DOI
EstadoPublished - 2017

WoS ResearchAreas Categories

  • Humanities, Multidisciplinary

GRNTI

  • 06.51.00

Level of Research Output

  • VAK List

Huella Profundice en los temas de investigación de 'МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ НА ФОНЕ ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto