Применение фиброзного аутотрансплантата в посттравматической костной регенерации нижней челюсти

Владимир Александрович Усачев, Ольга Сергеевна Арташян, В. В. Котомцев, Г. С. Сенькин, Д. А. Солосина

Resultado de la investigación: Articlerevisión exhaustiva

Resumen

Поиск новых видов имплантатов и путей влияния на репаративный остеогенез рассматривается как одна из актуальных проблем биологии и медицины. В работе рассматривалось влияние соединительнотканного аутопротеза на процесс посттравматической регенерации нижней челюсти. В эксперименте участвовало 30 крыс линии Wistar: 15 – в контрольной, 15 – в экспериментальной группе. Крысам опытных групп под кожей на целлофановой основе формировали фиброзный аутотронсплантат в течение 14 дней. В дальнейшем крысам опытных и контрольной групп в нижней челюсти формировалось отверстие диаметром 2 мм. Крысам опытных групп имплантировали в отверстие выросшую под кожей соединительнотканную капсулу. Восстановление зоны дефекта оценивали методом световой микроскопии на 1-ю, 3-ю и 5-ю неделю с момента костного дефекта. У крыс опытной группы через 1 неделю отмечено отсутствие костных отломков и формирование фиброзной мозоли в зоне травмы. Последующее исследование на 3-й и 5-й неделе показало ускоренное заживление раны в опытной группе (по сравнению с контрольной группой). Таким образом, в ходе эксперимента было показано ускоренное заживление костного дефекта с применением фиброзного аутотрансплантата на модели дефекта нижней челюсти.
Título traducido de la contribuciónApplication of the Fibrous Autograft in Posttraumatic Bone Regeneration of the Lower Jaw
Idioma originalRussian
Páginas (desde-hasta)162-165
Número de páginas4
PublicaciónActa Biomedica Scientifica
Volumen4
N.º1
DOI
EstadoPublished - 2019

ASJC Scopus subject areas

  • Medicine(all)
  • Biochemistry, Genetics and Molecular Biology(all)
  • Immunology and Microbiology(all)

GRNTI

  • 76.00.00 MEDICINE AND HEALTH CARE

Level of Research Output

  • VAK List

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Применение фиброзного аутотрансплантата в посттравматической костной регенерации нижней челюсти'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto