СВОЙСТВА ОТОБРАЖЕНИЙ СКАЛЯРНЫХ ФУНКЦИЙ В ОПЕРАТОРНЫЕ ЛИНЕЙНОГО ЗАМКНУТОГО ОПЕРАТОРА

Resultado de la investigación: Article

Resumen

В работе изучаются классы функций линейного инъективного оператора, построенных на базе соответствующих скалярных функций, аналитических в областях, лежащих вне некоторого угла с вершиной в нуле, содержащего отрицательную вещественную полуось; функции имеют степенные оценки модуля в бесконечности и, возможно, в нуле. Предполагается, что регулярное множество оператора содержит угол с вершиной в нуле, лежащий в и включающий отрицательную вещественную полуось, причем известна асимптотическая оценка нормы резольвенты в нуле и бесконечности. Данная работа продолжает исследования авторов свойств функций оператора соответствующих классов. В предположении ограниченности обратного оператора предлагается новое достаточное условие равенства, связанного с возведением степени оператора в степень.
Título traducido de la contribuciónProperties of mappings of scalar functions to operator functions of a linear closed operator
Idioma originalRussian
Páginas (desde-hasta)153-165
Número de páginas12
PublicaciónТруды института математики и механики УрО РАН
Volumen21
N.º1
EstadoPublished - 2015

WoS ResearchAreas Categories

  • Mathematics, Applied

GRNTI

  • 27.39.00

Level of Research Output

  • VAK List

Huella Profundice en los temas de investigación de 'СВОЙСТВА ОТОБРАЖЕНИЙ СКАЛЯРНЫХ ФУНКЦИЙ В ОПЕРАТОРНЫЕ ЛИНЕЙНОГО ЗАМКНУТОГО ОПЕРАТОРА'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto