Comparing the values of economic, ecological and population indicators in High- and Low-Income Economies

Ernest Baba Ali, Bismark Amfo

Resultado de la investigación: Articlerevisión exhaustiva

Resumen

Глобальное стремление к экономическому развитию привело к увеличению выбросов углекислого газа, объем которых различается в странах с высоким и низким уровнем дохода вследствие различной интенсивности. В настоящей статье на основе панельных данных за период с 1960 г. по 2018 г., опубликованных Всемирным банком, рассматривается взаимосвязь показателей населения, валового внутреннего продукта (ВВП) и возобновляемых источников энергии и выбросов CO2 в странах с высоким и низким уровнем доходов. Для достижения поставленной цели были использованы такие методы, как тест на кросс-зависимость Песарана, тест на единичный корень Левина - Лина- Чу, тест Вальда на причинность Грейнджера, регрессии с фиксированными и случайными эффектами. Выявлено, что объем выбросов CO2 в значительной мере зависит от населения, объема ВВП и потребления энергии. Результаты теста Вальда на причинность Грейнджера, а также регрессии с фиксированными эффектами и случайными эффектами показали, что рост населения и ВВП напрямую влияет на выбросы CO2 в странах как с высоким, так и с низким доходом, тогда как влияние потребления возобновляемой энергии имеет косвенный характер. Несмотря на отсутствие различий в направлениях корреляции, были выявлены различия в масштабах взаимосвязи в странах с высоким и низким уровнем доходов. Влияние населения и потребления возобновляемых источников энергии на выбросы CO2 в странах с низкими доходами больше, чем в странах с высокими доходами. Влияние ВВП на выбросы CO2 выше в странах с высоким уровнем доходов, нежели в странах с низким уровнем. Таким образом, чтобы сократить выбросы CO, представителям власти следует принимать экономические и демографически меры для снижения уровня выбросов углерода.
Título traducido de la contribuciónСравнение демографических, экономических и экологических показателей в странах с высоким и низким доходом
Idioma originalEnglish
Páginas (desde-hasta)72-85
Número de páginas14
PublicaciónEconomy of Region
Volumen17
N.º1
DOI
EstadoPublished - 2021

ASJC Scopus subject areas

  • Environmental Science (miscellaneous)
  • Environmental Science(all)
  • Social Sciences(all)
  • Economics, Econometrics and Finance(all)
  • Business, Management and Accounting (miscellaneous)
  • Business, Management and Accounting(all)

GRNTI

  • 06.00.00 ECONOMY AND ECONOMIC SCIENCES

Level of Research Output

  • VAK List

Huella Profundice en los temas de investigación de 'Comparing the values of economic, ecological and population indicators in High- and Low-Income Economies'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto