Азаиндолизины и неприродные нуклеозиды на их основе в качестве соединений для борьбы с возбудителями опасных вирусных заболеваний

Projeto: Award Project

Detalhes do projeto

Description

Актуальность поиска новых соединений для борьбы с опасными вирусным заболеваниям обусловлена активным совместным и постоянным действием таких важнейших социальных и экологических факторов современной цивилизации, как многообразный близкий контакт людей в современном обществе, быстрый перенос вирусных заболеваний из традиционно неблагоприятных инфекционных районов, способствующий быстрому расширению ареалов заболеваний. Другими важными факторами заболеваний вирусной этиологии являются возникновение инфекционных штаммов, устойчивых к распространенным лекарственным средствам, возникновение и развитие ранее неизвестных инфекций, а также возможность локального или глобального биологического терроризма Проект направлен на решение одной из социально значимых проблем – снижение человеческих потерь от опасных вирусных заболеваний созданием новых противовирусных средств. Научная значимость заключается в поиске и создании соединений, имеющих эффективное действие в отношении вирусных заболеваний.
EstadoTerminado
Data de início/fim efetiva01/10/201930/09/2021

GRNTI

  • 31.21.27

Type of Financial Sources

  • RFFI

UrFU Research Division section that handles this grant (Kuibyshev, Mira)

  • Mira Research Division

Impressão digital

Explore os tópicos de investigação abordados neste projeto. Estas etiquetas são geradas com base nos prémios/concessões subjacentes. Em conjunto formam uma impressão digital única.