Исследование функциональных материалов для атомной энергетики и ядерной медицины методами ядерной, оптической и рентгеновской спектроскопии

Projeto: Award Project

Detalhes do projeto

Description

Цель проекта. Экспериментальное исследование перспективных функциональных материалов атомной энергетики и ядерной медицины -эффективных сцинтилляционных детектирующих материалов нового поколения на основе внутрицентровой или внутризонной субнаносекундной люминесценции.

Актуальность. Современные тренды развития атомной энергетики и ядерной медицины (атомный проект № 2) требуют разработки и создания детекторных материалов нового поколения и систем на их основе с улучшенными параметрами по скорости и эффективности регистрации ионизирующих излучений. Важная цель разработки таких устройств - снижение дозовых нагрузок на персонал и население (в том числе, и при ядерно-медицинских обследованиях). Сцинтилляционные детектирующие материалы, базирующиеся на внутрицентровой или сверхбыстрой внутризонной люминесценции субнаносекундного диапазона (комплексные галогениды, комплексные оксиды и оксифториды, в том числе подвергшиеся радиационной модификации) являются на сегодняшний день одними из наиболее перспективных материалов для решения этой задачи. В направлении исследования перечисленных материалов работают ведущие мировые научные группы, имеется задел у заявителей проекта.
EstadoTerminado
Data de início/fim efetiva01/01/201731/12/2019

GRNTI

  • 29.31.23

Type of Financial Sources

  • State assignment.Base part

UrFU Research Division section that handles this grant (Kuibyshev, Mira)

  • Mira Research Division