Ключевой центр превосходства «Первопринципное моделирование новых материалов»

Projeto: Key Centre of Excelence

Detalhes do projeto

Description

Целью проекта является организация постоянно-действующего международного научно-образовательного центра, направление деятельности которого будет способствовать продвижению Уральского Федерального Университета в рейтингах высших учебных заведений. В основе деятельности Центра лежит научно-исследовательская работа мирового уровня в области компьютерного моделирования свойств современных материалов. Деятельность Центра направлена на развитие актуального научного направления физики конденсированного состояния «Первопринципное моделирование свойств новых материалов».
Образовательная составляющая проекта связана с разработкой и внедрением в партнерстве с зарубежными университетами и научными организациями магистерской программы на английском языке по направлению 03.04.01 Прикладные математика и физика и программы аспирантуры по направлению 03.06.01 Физика и астрономия (Физика конденсированного состояния). По программе магистратуры и аспирантуры будет внедрено в общем 8 курсов на английском языке.
Научная и образовательная деятельность КЦП будет развиваться в УрФУ на кафедре теоретической физики и прикладной математики и в лабораториях Университетов-партнеров.
Решение научных задач проекта связано с проведением сложных расчетов на многопроцессорных кластерных с использованием параллельных алгоритмов. Для этого будут использоваться как ресурсы Центра параллельных вычислений ФТИ так и суперкомпьютеры Университетов-партнеров. Акцент в данном проекте делается на генерацию и реализацию новых физических идей.
EstadoAtivo
Data de início/fim efetiva22/11/2013 → …

Strategic Academic Units (SAU)

  • Institute of Physics and Technology

Financing

  • Financing: Act 211 Government of the Russian Federation, contract № 02.A03.21.0006

Impressão digital

Explore os tópicos de investigação abordados neste projeto. Estas etiquetas são geradas com base nos prémios/concessões subjacentes. Em conjunto formam uma impressão digital única.