Создание и развитие Центра фундаментальной биотехнологии и биоинженерии

Projeto: Development Project

Detalhes do projeto

Description

Фундаментальными требованиями существования человека как биологического вида и элемента социума являются: здоровье, питание, качества окружающей среды. Ключевые направления деятельности центра - разработка фундаментальных основ биотехнологий и биоинженерии для медицины, агро- и экологических проектов, соответствуют перечню технологических платформ, утвержденных решениями Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям: Медицина будущего, Биоиндустрия и биоресурсы, Технологии экологического развития.
Приоритетное направление развития науки, технологий и техники РФ, в котором, проектируемый Центр имеет достаточный потенциал для трансформации университета и вывода его на лидерские позиции на национальном и международном уровне – Науки о жизни
Критические технологии РФ, в которой могут быть использованы научные результаты проектируемого центра: Биомедицинские и ветеринарные технологии; Геномные, протеомные и постгеномные технологии; Клеточные технологии; Нано-, био-, информационные, когнитивные технологии; Технологии снижения потерь от социально значимых заболеваний; Технологии мониторинга и прогнозирования состояния окружающей среды, предотвращения и ликвидации её загрязнения.
EstadoAtivo
Data de início/fim efetiva12/11/2016 → …

Strategic Academic Units (SAU)

  • Institute of Natural Sciences and Mathematics

Financing

  • Financing: Act 211 Government of the Russian Federation, contract № 02.A03.21.0006

Impressão digital

Explore os tópicos de investigação abordados neste projeto. Estas etiquetas são geradas com base nos prémios/concessões subjacentes. Em conjunto formam uma impressão digital única.