МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ НА ФОНЕ ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ

Чжан Пяопяо

Resultado de pesquisa: Article

Resumo

Анализируется современное состояние нефтяной торговли между Россией и Китаем. Охарактеризовано состояние нефтяной промышленности РФ. Показаны особенности товарооборота нефтью и нефтепродуктами между Россией и Китаем с точки зрения китайской экономической и политической науки. Отдельно рассматриваются возможности развития международного сотрудничества между нефтяной промышленностью России и Китайской Народной Республикой, прежде всего в контексте концепции «Экономического пояса Нового Шелкового Пути». Высказывается мнение, что концепция «Один пояс, один путь» (Новый Шелковый Путь) будет активно способствовать развитию торговых отношений и экономических связей между Россией, Китаем и странами СНГ. Отмечается, что для Китая перспективным является расширение инвестиций в нефтегазовую отрасль экономики России. Автор полагает, что участие китайской стороны в добыче и переработке российской нефти существенно усилит экономические взаимосвязи между Россией и Китаем в нефтяной отрасли. Современные китайские исследователи подчеркивают, что Китай заинтересован не только приобретать готовую продукцию российской нефтяной отрасли, но и участвовать в производстве и переработке российской нефти, и это усиливает взаимную заинтересованность России и Китая в развитии данной отрасли экономики.
Título traduzido da contribuiçãoInternational Cooperation in the Russian Oil Industry against the Background of Dynamic Development of Trade between Russia and China
Idioma originalRussian
Páginas (de-até)188-195
Número de páginas8
RevistaНаучный диалог
Número de emissão7
DOIs
Estado da publicaçãoPublished - 2017

WoS ResearchAreas Categories

  • Humanities, Multidisciplinary

GRNTI

  • 06.51.00

Level of Research Output

  • VAK List

Impressão digital Mergulhe nos tópicos de investigação de “МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ НА ФОНЕ ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ“. Em conjunto formam uma impressão digital única.

Citar isto