СИСТЕМА ВЫХЛОПА ПОРШНЕВОГО ДВИГАТЕЛЯ: патент на полезную модель

Борис Прокопьевич Жилкин (Inventor), Леонид Валерьевич Плотников (Inventor), Алексей Васильевич Крестовских (Inventor), Дмитрий Леонидович Падаляк (Inventor)

Resultado de pesquisa: Patent

Resumo

Относится к области систем выхлопа поршневых двигателей внутреннего сгорания.
Система выхлопа содержит канал в головке цилиндра, выпускное окно, профилированный участок и трубу выхлопную. Профилированный участок является частью системы выхлопа двигателя и выполняется на выпускном коллекторе от выпускного окна в головке цилиндра двигателя. Предлагаемая система выхлопа отличается от традиционных тем, что часть коллектора выпускного предпочтительно не менее 40% общей его протяженности выполнена профилированной с поперечным сечением в виде квадрата с эквивалентным гидравлическим диаметром, равным эквивалентному гидравлическому диаметру выпускного окна в головке цилиндра, при этом продольная ось симметрии поперечного сечения профилированного участка совпадает с осью коллектора выпускного.

Увеличение объемного расхода газа через данную систему выхлопа достигается за счет создания устойчивых вихревых структур, образующихся на профилированном участке с поперечным сечением в форме квадрата в углах профиля и стабилизирующих пульсирующий поток. Повышение мощности двигателя осуществляется за счет того, что при использовании предлагаемой системы выхлопа улучшается процесс продувки цилиндров по сравнению с системой выхлопа с круглым поперечным сечением, а соответственно на следующем такте впуска имеется возможность подать большее количество свежего заряда и тем самым увеличить мощность двигателя.
Технический результат заключается в увеличение объемного расхода газа через систему выхлопа поршневого двигателя и в повышении его мощности.
Idioma originalRussian
Número de patente114096
IPCF02B 27/00
Data de arquivo08/06/2011
Estado da publicaçãoPublished - 10 mar 2012

Citar isto