Институт экономики и управления

  • Российская Федерация

Наши адреса

Профиль организации

Описание

Институт экономики и управления Уральского федерального университета — признанный научно-образовательный центр, придерживающийся международных академических стандартов. Высокопрофессиональная команда, серьезный исследовательский потенциал, открытая интернациональная среда и тесное партнерство с глобальными корпорациями, имеющими штаб-квартиры на Урале, являются отличительной чертой школы и драйвером ее развития.

На сегодняшний день ИнЭУ УрФУ — один из крупнейших институтов Уральского федерального университета. Мы обеспечиваем фундаментальное образование в области экономики, менеджмента, права, бизнес-информатики, государственного управления, рекламы и связей с общественностью в сочетании с практическими навыками для обеспечения устойчивого развития, инновационного роста и повышения глобальной конкурентоспособности регионов. ИнЭУ УрФУ обладает высоким потенциалом в научно-исследовательской деятельности. За последний год это более двухсот статей в журналах, индексируемых в международных базах данных Scopus и Web of Science. Наш институт является экспертно-исследовательским центром международного уровня в области разработки региональной политики и стратегий развития. В консорциуме с наиболее авторитетными научно-образовательными учреждениями  и исследовательскими центрами страны реализуем совместные проекты.

Современная структура ИнЭУ УрФУ состоит из четырех школ:

  • Школа экономики и менеджмента (прежний ВШЭМ)
  • Школа государственного управления и предпринимательства (прежний ИГУП)
  • Бизнес-школа
  • Школа управления и междисциплинарных исследований
В течение продолжительного времени ИнЭУ УрФУ осуществляет экспертно-аналитическую поддержку решений в области экономического, социального, научно-технологического развития. Многолетний опыт реализации прикладных исследований позволил сформировать собственную мощную методологическую базу. Среди заказчиков — органы государственной власти, региональные институты развития, крупные промышленные компании, организации финансового сектора, международные аудиторские компании, фонды поддержки и др. География аналитических работ охватывает Южный, Северо-Западный, Центральный федеральные округа, Урал и Западную Сибирь. Наша задача — трансформировать научные знания и исследовательский опыт в механизмы управления, реально работающие в интересах заказчика.

Fingerprint

Узнайте самые подробные результаты анализа активности Институт экономики и управления. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

Сеть

Последние внешние коллаборации на уровне страны. Узнайте подробнее, нажав точки.