Нижнетагильский технологический институт (филиал) УрФУ

Адрес
  • Красногвардейская, 59

    Нижний Тагил

    Российская Федерация

Профиль организации

Описание

Нижнетагильский технологический институт (филиал) Уральского федерального университета (НТИ (филиал) УрФУ) образован в 1944 году как Нижнетагильский индустриальный институт. Его главной задачей в то время была подготовка инженерных кадров для восстановления и развития разрушенного Великой Отечественной войной народного хозяйства. В 1947 году институт вошел в состав Уральского индустриального института (ныне УрФУ).

За годы существования института было подготовлено более 14500 инженеров.

Сегодня Нижнетагильский технологический институт (филиал) Уральского федерального университета – крупное многопрофильное высшее учебное заведение Нижнего Тагила, один из ведущих научных центров Среднего Урала. На факультетах высшего профессионального образования НТИ (филиала) УрФУ готовят металлургов, машиностроителей, экономистов, специалистов по автоматизации и технической эксплуатации оборудования не только для предприятий города, но и всего Уральского региона. Кроме того, работают центры  довузовской подготовки, среднего профессионального образования (Нижнетагильский машиностроительный техникум) и дополнительного профессионального образования.

Более 250 преподавателей, среди которых 13 докторов и 57 кандидатов наук, более 350 сотрудников обеспечивают высококачественный учебный процесс 5000 студентов.

НТИ (филиал) УрФУ - это 4 учебно-лабораторных и научных корпуса, более 20 учебных, научно-исследовательских и опытно-конструкторских лабораторий, информационно-вычислительный центр, 19 кафедр, редакционно-издательский отдел, библиотечно-информационный центр с фондом литературы более 160 тыс. экземпляров. В институте действует военная кафедра, которая осуществляет подготовку офицеров запаса для Российской армии.

Фундаментальные и прикладные исследования ученых института являются основой подготовки специалистов. Главной особенностью этих исследований является их нацеленность на достижение конкретного результата и на внедрение новых технологий.

Среди преподавателей института – ученые с мировым именем, лауреаты Государственных премий, премий Совета Министров СССР, премий им. Черепановых, им. В. Е. Грум-Гржимайло, им. С. Мосина, медалей В. И. Вернадского, государственных и научных стипендий для выдающихся ученых России и других наград. Работы ученых института публикуются в России и за рубежом.

 

Fingerprint

Узнайте самые подробные результаты анализа активности Нижнетагильский технологический институт (филиал) УрФУ. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

Сеть

Недавнее внешнее сотрудничество на уровне страны/территории. Просмотрите подробные сведения, нажав на точки или