Азаиндолизины и неприродные нуклеозиды на их основе в качестве соединений для борьбы с возбудителями опасных вирусных заболеваний

Проект: Проект-Грант

Сведения о проекте

Описание

Актуальность поиска новых соединений для борьбы с опасными вирусным заболеваниям обусловлена активным совместным и постоянным действием таких важнейших социальных и экологических факторов современной цивилизации, как многообразный близкий контакт людей в современном обществе, быстрый перенос вирусных заболеваний из традиционно неблагоприятных инфекционных районов, способствующий быстрому расширению ареалов заболеваний. Другими важными факторами заболеваний вирусной этиологии являются возникновение инфекционных штаммов, устойчивых к распространенным лекарственным средствам, возникновение и развитие ранее неизвестных инфекций, а также возможность локального или глобального биологического терроризма Проект направлен на решение одной из социально значимых проблем – снижение человеческих потерь от опасных вирусных заболеваний созданием новых противовирусных средств. Научная значимость заключается в поиске и создании соединений, имеющих эффективное действие в отношении вирусных заболеваний.
СтатусЗавершено
Действительная дата начала/окончания01/10/201930/09/2021

ГРНТИ

  • 31.21.27 Гетероциклические соединения

Тип источника финансирования (РФФИ, РНФ, Х/Д, Гранты и т.д.)

  • РФФИ

Площадка НИЧ УрФУ, где ведется данный грант (НИЧ Куйбышева, НИЧ Мира)

  • НИЧ Мира

Fingerprint

Просмотреть темы исследований, затронутые в этом проекте. Эти метки созданы на базе основных наград/грантов. Вместе они формируют уникальную картину активности.