Описание

Основная цель проекта КЦП данной НГ заключается в проведении фундаментальных исследований и технологий получения функциональных материалов для волоконной оптики, что позволит достичь нескольких целевых показателей ППК УрФУ в области:
1. И сследование теоретических основ термодинамических и кинетических процессов фазовых переходов при получении высокочистого сырья для синтеза кристаллов.
2. Моделирование структуры и выращивание новых нанодефектных кристаллов для спектрального диапазона 0,4 - 50,0 мкм обладающих и сцинтилляционными свойствами.
3. Математическое, компьютерное моделирование и изготовление одно- и многомодовых ID , 2D, 3D структур ИК-световодов с фотонным и запрещенными зонами.
4. Моделирование и изготовление световодов с увеличенным диаметром поля моды для работы на длине волны ССЬ лазера (10,6 мкм).
5. Теоретическое и экспериментальное исследование функциональных свойств нового класса кристаллов и фотонно­ кристаллических ИК -световодов на их основе.
6. Исследование, разработка и изготовление волоконно-оптических систем мировой новизны для применения в военной, медицинской и космической промышленности, а также для анализа твердых, жидких и газообразных веществ в режиме реального времени.
СтатусАктивный
Действительная дата начала/окончания03/12/2013 → …

Keywords

  • ХТИ
  • Финансирование: Постановление №211 Правительства Российской Федерации, контракт № 02.A03.21.0006