Построение фундаментальной модели цифровой трансформации системы общего образования при использовании цифровой платформы результативного образования

Проект: Проект-Грант

Сведения о проекте

Описание

Настоящий проект рассматривает цифровизацию образования как ведущий фактор в построении современной региональной системы результативного образования на всех уровнях. Цифровизация обеспечивает форсированную реализацию конструктивных образовательных моделей, позитивных тенденций и целевых задач развития региона. При этом цифровизация затруднена инертностью среды, непрозрачностью целей, требований и ожиданий для участников процесса. В результате исследования будет построена общая модель цифровой трансформации общего образования в рамках: персональной траектории развития отдельного обучающегося, работы индивидуального тьютора, педагога, обеспечивающего дифференциацию траекторий в классе, администратора школы, управленца системы образования региона. В качестве базы для цифровизации взята цифровая платформа «Сбербанка», внедряемая в системе общего образования региона в соответствии с Поручением Президента РФ В.В. Путина. Как параметры модели будут учитываться социально-экономические условия и задачи региона – «Горнозаводской Цивилизации». Апробация и внедрение пройдут в образовательных организациях региона, будет вестись мониторинг и анализ цифровой трансформации содержания, аттестации, установок и реакций участников образовательного процесса. Особую важность будет играть формирование и реализация стратегий нейтрализации негативных сценариев взаимодействия участников образовательного процесса между собой и с социумом (буллинг, асоциальное поведение, экстремизм). Полученные выводы и результаты найдут применения в других регионах, реализующих модель результативного образования на цифровой платформе, позволят определить основные факторы формирования «цифровой персоны» обучающихся и выработать систему практических рекомендаций для педагогических и управленческих решений.
СтатусЗавершено
Действительная дата начала/окончания13/11/201931/10/2022

ГРНТИ

  • 20.01.04 Информатизация общества. Информационная политика

Тип источника финансирования (РФФИ, РНФ, Х/Д, Гранты и т.д.)

  • РФФИ

Площадка НИЧ УрФУ, где ведется данный грант (НИЧ Куйбышева, НИЧ Мира)

  • НИЧ Мира

Fingerprint

Просмотреть темы исследований, затронутые в этом проекте. Эти метки созданы на базе основных наград/грантов. Вместе они формируют уникальную картину активности.