Электронная структура безсвинцовых гибридных перовскитных солнечных элементов и их устойчивость к облучению и температуре (рег)

Проект: Проект-Грант

Сведения о проекте

Описание

Проект направлен на исследование влияния локальных характеристик химической связи на температурную и фотохимическую стабильность гибридных галидных перовскитов, представляющих интерес в качестве эффективных поглотителей света в новом поколении солнечных батарей. Будут исследованы характеристики электронной структуры безсвинцовых перовскитов ABX3 (A=MA,FA,Cs, B=Sn,Bi,Sb, X=I,Br), позволяющие определить влияние основных компонентов гибридных перовскитов (и их комбинации) на устойчивость к внешним воздействиям (температуре и облучению видимым светом) в режимах, максимально приближающихся к используемым при эксплуатации устройств фотовольтаики. В качестве основного метода исследования будет использоваться метод рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии, позволяющий получить информацию как о локальных характеристиках химической связи, так и о распределении электронных состояний в валентной полосе. Полученные результаты будут сопоставлены со специально выполненными расчетами электронной структуры в рамках теории функционала плотности.
СтатусАктивный
Действительная дата начала/окончания19/12/201927/12/2022

ГРНТИ

  • 29.19.25 Взаимодействие проникающего излучения с твердыми телами

Тип источника финансирования (РФФИ, РНФ, Х/Д, Гранты и т.д.)

  • РФФИ

Площадка НИЧ УрФУ, где ведется данный грант (НИЧ Куйбышева, НИЧ Мира)

  • НИЧ Мира

Fingerprint

Просмотреть темы исследований, затронутые в этом проекте. Эти метки созданы на базе основных наград/грантов. Вместе они формируют уникальную картину активности.