АВСТРИЙСКАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ ФИЛОСОФИЯ ДЛЯ ПОЛИТЕХНИКОВ. ЭРНСТ МАХ, ЙОЗЕФ ПОППЕР-ЛИНКЕУС, ОТТО НЕЙРАТ: монография

Александр Владимирович Перцев, Екатерина Сергеевна Черепанова, Олег Анатольевич Матвейчев, Сергей Иванович Дудник (Рецензент), Владимир Михайлович Камнев (Рецензент), Владимир Юрьевич Быстров (Рецензент)

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/Брошюра

Аннотация

В монографии профессоров Уральского федерального университета А. В. Перцева и Е. С. Черепановой и профессора НИУ ВШЭ О. А. Матвейчева доказывется, что неопозитивизм австрийских инженеров - это скорее разновидность утопического социализма; рассматривается вклад австрийских философов в становление советской наглядной агитации и создание советских соцгородов.
Книга помогает взглянуть на советскую действительность как на результат распространения в СССР именно инженерной, "политехнической" философии. Сегодняшний курс на "цифровизацию" есть продолжение инженерной позитивистской философии на новом уровне, - делают вывод авторы монографии, рассматривая при этом австрийский инженерный позитивизм как неотъемлемую часть австрийской философии и культурной традиции.
Книга предназначена студентам, изучающим философию, а также всем интересующимся философской мыслью прошлого и настоящего.
Язык оригиналаРусский
Место публикацииСанкт-Петербург
ИздательИздательство «Владимир Даль»
Число страниц295
ISBN (печатное издание)978-5-93615-226-9
СостояниеОпубликовано - 2019

ГРНТИ

  • 02.11.00 Общие проблемы современной философии

Цитировать