АКТУАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В мире постоянно идёт обмет научно-техническим потенциалом. В этом аспекте также необходим язык общения, который понимают все стороны взаимодействия. Только специалисты могут правильно, с наименьшим числом ошибок довести нужную информацию до своих деловых партнёров, изложить суть проблемы и правильно воспринять ответ другой стороны. Одно и тоже слово может обозначать разные понятия и иметь разные значения в разных областях науки и техники. Поэтому неточности и недопонимания, допущенные на этом этапе, могут затормозить всё производство, и даже остановить его. Таким образом, работодатели всё чаще при приёме на работу в качестве одного из основных требований вводят владение иностранным языком и даже устраивают экзамены среди претендентов на рабочее место. В предложенной статье рассматривается и анализируется с практической точки зрения процесс обучения студентов иностранному языку. Авторы подчеркивают направленность социального заказа на формирование личности, способной к осуществлению межкультурного диалога; активизацию научного интереса к технологиям онлайн-обучения. Проблема цифровизации процесса обучения на всех уровнях образования является достаточно актуальной, а в теории и практике как высшей, так и средней школы накоплен существенный опыт в этом процессе. На основе приведенных умозаключений авторы предлагают к рассмотрению программу электронного модульного курса, разработанного на базе Уральского федерального университета.
Переведенное названиеACTUAL PRINCIPLES OF TEACHING A FOREIGN LANGUAGE IN THE PROCESS OF PROFESSIONAL TRAINING OF FUTURE SPECIALISTS
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)31-36
Число страниц6
ЖурналСовременный ученый
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2020

ГРНТИ

  • 14.35.00 Высшее профессиональное образование. Педагогика высшей профессиональной школы

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «АКТУАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать