АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ФАКТОРОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ

К. В. Миронов, В. А. Михалев, Сергей Александрович Загайнов, Борис Сулейманович Тлеугабулов

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В работе выполнен анализ влияния организационных факторов на показатели работы доменных печей в современных интенсивных условиях плавки: время текущих простоев, время тихих ходов, соблюдение графика выпусков. Количественное влияние этих факторов на показатели работы доменных печей было установлено более 30 лет назад и нуждается в корректировке. Показано, что потери производства, связанные с простоями, зависят от их длительности и количества, а потери производства, связанные с тихими ходами- от их длительности, числа и степени снижения давления дутья. Определены зависимости (формулы) потерь производства, связанных с простоями и тихими ходами. Определено влияние времени простоев и тихих ходов на изменение эквивалентного расхода кокса. Полученные значения отличаются от использовавшихся ранее. Влияние выполнения графика выпусков на производительность печи и удельный расход кокса для АО «ЕВРАЗ НТМК» утратило свою актуальность.
Переведенное названиеANALYSIS OF INFLUENCE OF ORGANIZATIONAL FACTORS ON BF INDICES
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)19-24
Число страниц6
ЖурналМеталлург
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2019

ГРНТИ

  • 53.31.00 Производство черных металлов и сплавов

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ФАКТОРОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать