АНАЛИЗ СОРТОВОЙ ПРОКАТКИ КИСЛОРОДОСОДЕРЖАЩЕЙ МЕДИ С УЧЕТОМ НЕМОНОТОННОСТИ ХАРАКТЕРИСТИК УПРОЧНЕНИЯ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Выполнены расчеты параметров деформированного состояния для процесса прокатки кислородосодержащей меди на стане MANNESMANN DEMAG SACK линии CONTIROD. Полученные данные сопоставлены с механическими свойствами меди и выделены области, характерные для производственного процесса. Установлен диапазон степеней деформации по проходам прокатки: 0,227-0,592, а также интервал скоростей деформации в пределах 1,05-334 с-1. Выявлено, что в проходах прокатки в черновой группе клетей возможно проявление эффекта Портевена - Ле-Шателье (The Portevin - Le Chatelier effect (PLC)). Выявлено, что для первых двух проходов характерны пониженные нагрузки на привод прокатного стана, что можно объяснить проявлением упомянутого эффекта. Обнаружено, что расчет сопротивления деформации по известным аппроксимирующим зависимостям приводит к существенному завышению результатов при больших значениях степени деформации и особенно в черновых проходах прокатки.
Переведенное названиеANALYSIS OF OXYGEN CONTAINING COPPER ROD ROLLING WITH THE ACCOUNT NONMONOTONICITY OF HARDENING CHARACTERISTICS
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)77-81
ЖурналЦветные металлы
Номер выпуска7
СостояниеОпубликовано - 2012

Отпечаток

hardening
Hardening
Copper
rods
Oxygen
copper
oxygen
Rolling mills
draft
Wire
Hot rolling
Continuous casting
Portevin-le Chatelier effect
wire
Casting
Mechanical properties
mechanical properties
preparation

ГРНТИ

  • 53.43.00 Прокатное производство

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{24929c5a8ab643c9966cd82b77c87d15,
title = "АНАЛИЗ СОРТОВОЙ ПРОКАТКИ КИСЛОРОДОСОДЕРЖАЩЕЙ МЕДИ С УЧЕТОМ НЕМОНОТОННОСТИ ХАРАКТЕРИСТИК УПРОЧНЕНИЯ",
abstract = "Выполнены расчеты параметров деформированного состояния для процесса прокатки кислородосодержащей меди на стане MANNESMANN DEMAG SACK линии CONTIROD. Полученные данные сопоставлены с механическими свойствами меди и выделены области, характерные для производственного процесса. Установлен диапазон степеней деформации по проходам прокатки: 0,227-0,592, а также интервал скоростей деформации в пределах 1,05-334 с-1. Выявлено, что в проходах прокатки в черновой группе клетей возможно проявление эффекта Портевена - Ле-Шателье (The Portevin - Le Chatelier effect (PLC)). Выявлено, что для первых двух проходов характерны пониженные нагрузки на привод прокатного стана, что можно объяснить проявлением упомянутого эффекта. Обнаружено, что расчет сопротивления деформации по известным аппроксимирующим зависимостям приводит к существенному завышению результатов при больших значениях степени деформации и особенно в черновых проходах прокатки.",
author = "Логинов, {Юрий Николаевич} and Зуев, {А. Ю.} and Инатович, {Ю. В.}",
year = "2012",
language = "Русский",
pages = "77--81",
journal = "Цветные металлы",
issn = "0372-2929",
publisher = "Издательский дом {"}Руда и Металлы{"}",
number = "7",

}

АНАЛИЗ СОРТОВОЙ ПРОКАТКИ КИСЛОРОДОСОДЕРЖАЩЕЙ МЕДИ С УЧЕТОМ НЕМОНОТОННОСТИ ХАРАКТЕРИСТИК УПРОЧНЕНИЯ. / Логинов, Юрий Николаевич; Зуев, А. Ю.; Инатович, Ю. В.

В: Цветные металлы, № 7, 2012, стр. 77-81.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - АНАЛИЗ СОРТОВОЙ ПРОКАТКИ КИСЛОРОДОСОДЕРЖАЩЕЙ МЕДИ С УЧЕТОМ НЕМОНОТОННОСТИ ХАРАКТЕРИСТИК УПРОЧНЕНИЯ

AU - Логинов, Юрий Николаевич

AU - Зуев, А. Ю.

AU - Инатович, Ю. В.

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - Выполнены расчеты параметров деформированного состояния для процесса прокатки кислородосодержащей меди на стане MANNESMANN DEMAG SACK линии CONTIROD. Полученные данные сопоставлены с механическими свойствами меди и выделены области, характерные для производственного процесса. Установлен диапазон степеней деформации по проходам прокатки: 0,227-0,592, а также интервал скоростей деформации в пределах 1,05-334 с-1. Выявлено, что в проходах прокатки в черновой группе клетей возможно проявление эффекта Портевена - Ле-Шателье (The Portevin - Le Chatelier effect (PLC)). Выявлено, что для первых двух проходов характерны пониженные нагрузки на привод прокатного стана, что можно объяснить проявлением упомянутого эффекта. Обнаружено, что расчет сопротивления деформации по известным аппроксимирующим зависимостям приводит к существенному завышению результатов при больших значениях степени деформации и особенно в черновых проходах прокатки.

AB - Выполнены расчеты параметров деформированного состояния для процесса прокатки кислородосодержащей меди на стане MANNESMANN DEMAG SACK линии CONTIROD. Полученные данные сопоставлены с механическими свойствами меди и выделены области, характерные для производственного процесса. Установлен диапазон степеней деформации по проходам прокатки: 0,227-0,592, а также интервал скоростей деформации в пределах 1,05-334 с-1. Выявлено, что в проходах прокатки в черновой группе клетей возможно проявление эффекта Портевена - Ле-Шателье (The Portevin - Le Chatelier effect (PLC)). Выявлено, что для первых двух проходов характерны пониженные нагрузки на привод прокатного стана, что можно объяснить проявлением упомянутого эффекта. Обнаружено, что расчет сопротивления деформации по известным аппроксимирующим зависимостям приводит к существенному завышению результатов при больших значениях степени деформации и особенно в черновых проходах прокатки.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=17872955

M3 - Статья

SP - 77

EP - 81

JO - Цветные металлы

JF - Цветные металлы

SN - 0372-2929

IS - 7

ER -