АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА УРАЛЕ В ПРЕДВОЕННЫЙ ПЕРИОД И В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В статье анализируется процесс производства на Урале артиллерийских установок в 1930-1940-е гг. Отмечается, что выпуск пушек в этот период представлял собой продолжение и развитие славных традиций уральских пушкарей, заложенных еще в XVIII в. Показано позитивное внимание к артиллерии со стороны советского политического и военного руководства, что благоприятно сказывалось на развитии орудийного производства как важнейшей составляющей военно-промышленного комплекса не только региона, но и всей страны. Сделан вывод, что основы, заложенные в предвоенный период, способствовали значительному расширению и качественному совершенствованию артиллерийского производства в годы войны, обеспечившего окончательную победу над врагом.
Переведенное названиеARTILLERY PRODUCTION IN THE URALS DURING THE PRE-WAR PERIOD AND IN THE YEARS OF THE GREAT PATRIOTIC WAR
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)47-51
Число страниц5
ЖурналВестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки
Том17
Номер выпуска2
DOI
СостояниеОпубликовано - 2017

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА УРАЛЕ В ПРЕДВОЕННЫЙ ПЕРИОД И В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать