Барьеры развития социальных инноваций

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

"Статья представляет собой исследование барьеров развития социальных инноваций. Для достижения данной цели раскрыта сущность понятия «социальная инновация», на основе теоретического и практического анализа представлены барьеры, которые разделены на три группы: проблемы протекционизма и антипатии риска; специфичность человеческих активов, необходимых для внедрения социальных инноваций; проблемы сетей и коопераций. Результаты исследования показывают, что социальные инновации, вне зависимости от местоположения, имеют примерно одинаковые барьеры. Также представлена модель открытых социальных инноваций, которые выступают в качестве средства по преодолению барьеров."
Переведенное названиеBarriers of Social Innovations
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)189-193
Число страниц5
ЖурналЖурнал экономической теории
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2016

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{b7d31685ff384fa6b530980bd5ec8de6,
title = "Барьеры развития социальных инноваций",
abstract = "{"}Статья представляет собой исследование барьеров развития социальных инноваций. Для достижения данной цели раскрыта сущность понятия «социальная инновация», на основе теоретического и практического анализа представлены барьеры, которые разделены на три группы: проблемы протекционизма и антипатии риска; специфичность человеческих активов, необходимых для внедрения социальных инноваций; проблемы сетей и коопераций. Результаты исследования показывают, что социальные инновации, вне зависимости от местоположения, имеют примерно одинаковые барьеры. Также представлена модель открытых социальных инноваций, которые выступают в качестве средства по преодолению барьеров.{"}",
author = "Омонов, {Жоомарт Кубанычбекович}",
year = "2016",
language = "Русский",
pages = "189--193",
journal = "Журнал экономической теории",
issn = "2073-6517",
publisher = "Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук",
number = "2",

}

Барьеры развития социальных инноваций. / Омонов, Жоомарт Кубанычбекович.

В: Журнал экономической теории, № 2, 2016, стр. 189-193.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Барьеры развития социальных инноваций

AU - Омонов, Жоомарт Кубанычбекович

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - "Статья представляет собой исследование барьеров развития социальных инноваций. Для достижения данной цели раскрыта сущность понятия «социальная инновация», на основе теоретического и практического анализа представлены барьеры, которые разделены на три группы: проблемы протекционизма и антипатии риска; специфичность человеческих активов, необходимых для внедрения социальных инноваций; проблемы сетей и коопераций. Результаты исследования показывают, что социальные инновации, вне зависимости от местоположения, имеют примерно одинаковые барьеры. Также представлена модель открытых социальных инноваций, которые выступают в качестве средства по преодолению барьеров."

AB - "Статья представляет собой исследование барьеров развития социальных инноваций. Для достижения данной цели раскрыта сущность понятия «социальная инновация», на основе теоретического и практического анализа представлены барьеры, которые разделены на три группы: проблемы протекционизма и антипатии риска; специфичность человеческих активов, необходимых для внедрения социальных инноваций; проблемы сетей и коопераций. Результаты исследования показывают, что социальные инновации, вне зависимости от местоположения, имеют примерно одинаковые барьеры. Также представлена модель открытых социальных инноваций, которые выступают в качестве средства по преодолению барьеров."

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=26563792

M3 - Статья

SP - 189

EP - 193

JO - Журнал экономической теории

JF - Журнал экономической теории

SN - 2073-6517

IS - 2

ER -