БЛИЖНИЙ ВОСТОК НАКАНУНЕ СОБЫТИЙ «АРАБСКОЙ ВЕСНЫ»: ВЗГЛЯД ГЕРМАНСКИХ ЭКСПЕРТОВ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В статье рассматриваются отношения ФРГ и ее основных стран-партнеров на Ближнем Востоке накануне событий, вошедших в историю под названием «арабская весна». Представлен подробный анализ германских оценок развития ситуации на Ближнем Востоке в начале XXI в. В статье рассматриваются отношения ФРГ с такими странами, как Египет, Ливия и Йемен, и анализируются различные оценки немецкой стороны по вопросу выхода из кризисной ситуации. В статье поставлен ряд вопросов, касающихся формирования новых подходов, которые ФРГ совместно со своими партнерами на Ближнем Востоке разрабатывает для выхода из политического и экономического кризисов. Автор приходит к выводу о том, что отсутствие единого подхода европейских стран к политическому кризису на Ближнем Востоке и недооценка последствий «арабской весны» не позволили принять комплексные меры для преодоления многостороннего кризиса в странах Ближнего Востока.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)12-19
Число страниц8
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том146
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2015

Отпечаток

Yemen
Libya
Middle East
humanitarian aid
political crisis
political reform
political institution
Egypt
democratization
EU
expert
cause
event
lack
evaluation
Arab Spring

ГРНТИ

  • 11.25.00 Теория международных отношений. Внешняя политика и дипломатия

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{fc6b2641051a4a06bdfeab9288a10030,
title = "БЛИЖНИЙ ВОСТОК НАКАНУНЕ СОБЫТИЙ «АРАБСКОЙ ВЕСНЫ»: ВЗГЛЯД ГЕРМАНСКИХ ЭКСПЕРТОВ",
abstract = "В статье рассматриваются отношения ФРГ и ее основных стран-партнеров на Ближнем Востоке накануне событий, вошедших в историю под названием «арабская весна». Представлен подробный анализ германских оценок развития ситуации на Ближнем Востоке в начале XXI в. В статье рассматриваются отношения ФРГ с такими странами, как Египет, Ливия и Йемен, и анализируются различные оценки немецкой стороны по вопросу выхода из кризисной ситуации. В статье поставлен ряд вопросов, касающихся формирования новых подходов, которые ФРГ совместно со своими партнерами на Ближнем Востоке разрабатывает для выхода из политического и экономического кризисов. Автор приходит к выводу о том, что отсутствие единого подхода европейских стран к политическому кризису на Ближнем Востоке и недооценка последствий «арабской весны» не позволили принять комплексные меры для преодоления многостороннего кризиса в странах Ближнего Востока.",
author = "Корякина, {Евгения Юрьевна}",
year = "2015",
language = "Русский",
volume = "146",
pages = "12--19",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки",
issn = "2227-2291",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "4",

}

TY - JOUR

T1 - БЛИЖНИЙ ВОСТОК НАКАНУНЕ СОБЫТИЙ «АРАБСКОЙ ВЕСНЫ»: ВЗГЛЯД ГЕРМАНСКИХ ЭКСПЕРТОВ

AU - Корякина, Евгения Юрьевна

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - В статье рассматриваются отношения ФРГ и ее основных стран-партнеров на Ближнем Востоке накануне событий, вошедших в историю под названием «арабская весна». Представлен подробный анализ германских оценок развития ситуации на Ближнем Востоке в начале XXI в. В статье рассматриваются отношения ФРГ с такими странами, как Египет, Ливия и Йемен, и анализируются различные оценки немецкой стороны по вопросу выхода из кризисной ситуации. В статье поставлен ряд вопросов, касающихся формирования новых подходов, которые ФРГ совместно со своими партнерами на Ближнем Востоке разрабатывает для выхода из политического и экономического кризисов. Автор приходит к выводу о том, что отсутствие единого подхода европейских стран к политическому кризису на Ближнем Востоке и недооценка последствий «арабской весны» не позволили принять комплексные меры для преодоления многостороннего кризиса в странах Ближнего Востока.

AB - В статье рассматриваются отношения ФРГ и ее основных стран-партнеров на Ближнем Востоке накануне событий, вошедших в историю под названием «арабская весна». Представлен подробный анализ германских оценок развития ситуации на Ближнем Востоке в начале XXI в. В статье рассматриваются отношения ФРГ с такими странами, как Египет, Ливия и Йемен, и анализируются различные оценки немецкой стороны по вопросу выхода из кризисной ситуации. В статье поставлен ряд вопросов, касающихся формирования новых подходов, которые ФРГ совместно со своими партнерами на Ближнем Востоке разрабатывает для выхода из политического и экономического кризисов. Автор приходит к выводу о том, что отсутствие единого подхода европейских стран к политическому кризису на Ближнем Востоке и недооценка последствий «арабской весны» не позволили принять комплексные меры для преодоления многостороннего кризиса в странах Ближнего Востока.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=25294543

M3 - Статья

VL - 146

SP - 12

EP - 19

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

SN - 2227-2291

IS - 4

ER -