БУРЖСКОЕ КОРОЛЕВСТВО И ИТАЛЬЯНСКИЕ ГОСУДАРСТВА В 20-Е ГГ. XV ВЕКА

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Статья посвящена истории Буржского королевства - государственного образования, существовавшего во Франции в 1422-1435 гг. в условиях Столетней войны и противостоявшего Франко-Английскому королевству. Рассматривается итальянское направление внешней политики Буржского королевства. Утверждается, что король Карл VII, возглавлявший Буржское королевство, ставил своей первоочередной целью получение признания законности своей власти как короля Франции. Это вынуждало его обратиться к государям Италии, к Папе как главе католической церкви. Политика Карла по отношению к государствам Италии оказалась успешной. Ему удалось заручиться поддержкой многих итальянских государств. Уделяется внимание деятельности Жанны д’Арк, появление которой в армии дофина вызвало неоднозначную реакцию. Противники Буржского королевства развернули пропагандистскую кампанию против Карла VII, обвиняя его в связях с еретичкой. Автор приходит к выводу о том, что дипломатические связи Буржского королевства с итальянскими государствами в 1420-е гг. сыграли важную роль в сохранении французской государственности. Опора на страны Апеннинского полуострова позволила Буржскому королевству не только выстоять перед лицом англо-бургундской коалиции, но и обеспечить себе победу в этой борьбе.
Переведенное названиеKingdom of Bourges and Italian States in 1420s
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)6-13
Число страниц8
ЖурналНаучный диалог
Номер выпуска8(32)
СостояниеОпубликовано - 2014

Отпечаток

Kingdom
Italy
State Formation
France
Army
Catholic Church
Joan of Arc
Opponents
Legitimacy
Reliance
Foreign Policy
King of France
Heretics
Burgundians
French State
Propaganda
Hundred Years War
History
Victory

ГРНТИ

  • 03.00.00 ИСТОРИЯ И ИСТОРИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{69075354100d4ae8b00160f65737493b,
title = "БУРЖСКОЕ КОРОЛЕВСТВО И ИТАЛЬЯНСКИЕ ГОСУДАРСТВА В 20-Е ГГ. XV ВЕКА",
abstract = "Статья посвящена истории Буржского королевства - государственного образования, существовавшего во Франции в 1422-1435 гг. в условиях Столетней войны и противостоявшего Франко-Английскому королевству. Рассматривается итальянское направление внешней политики Буржского королевства. Утверждается, что король Карл VII, возглавлявший Буржское королевство, ставил своей первоочередной целью получение признания законности своей власти как короля Франции. Это вынуждало его обратиться к государям Италии, к Папе как главе католической церкви. Политика Карла по отношению к государствам Италии оказалась успешной. Ему удалось заручиться поддержкой многих итальянских государств. Уделяется внимание деятельности Жанны д’Арк, появление которой в армии дофина вызвало неоднозначную реакцию. Противники Буржского королевства развернули пропагандистскую кампанию против Карла VII, обвиняя его в связях с еретичкой. Автор приходит к выводу о том, что дипломатические связи Буржского королевства с итальянскими государствами в 1420-е гг. сыграли важную роль в сохранении французской государственности. Опора на страны Апеннинского полуострова позволила Буржскому королевству не только выстоять перед лицом англо-бургундской коалиции, но и обеспечить себе победу в этой борьбе.",
author = "Нуждин, {Олег Игоревич}",
year = "2014",
language = "Русский",
pages = "6--13",
journal = "Научный диалог",
issn = "2225-756X",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Центр научных и образовательных проектов{"}",
number = "8(32)",

}

БУРЖСКОЕ КОРОЛЕВСТВО И ИТАЛЬЯНСКИЕ ГОСУДАРСТВА В 20-Е ГГ. XV ВЕКА. / Нуждин, Олег Игоревич.

В: Научный диалог, № 8(32), 2014, стр. 6-13.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - БУРЖСКОЕ КОРОЛЕВСТВО И ИТАЛЬЯНСКИЕ ГОСУДАРСТВА В 20-Е ГГ. XV ВЕКА

AU - Нуждин, Олег Игоревич

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Статья посвящена истории Буржского королевства - государственного образования, существовавшего во Франции в 1422-1435 гг. в условиях Столетней войны и противостоявшего Франко-Английскому королевству. Рассматривается итальянское направление внешней политики Буржского королевства. Утверждается, что король Карл VII, возглавлявший Буржское королевство, ставил своей первоочередной целью получение признания законности своей власти как короля Франции. Это вынуждало его обратиться к государям Италии, к Папе как главе католической церкви. Политика Карла по отношению к государствам Италии оказалась успешной. Ему удалось заручиться поддержкой многих итальянских государств. Уделяется внимание деятельности Жанны д’Арк, появление которой в армии дофина вызвало неоднозначную реакцию. Противники Буржского королевства развернули пропагандистскую кампанию против Карла VII, обвиняя его в связях с еретичкой. Автор приходит к выводу о том, что дипломатические связи Буржского королевства с итальянскими государствами в 1420-е гг. сыграли важную роль в сохранении французской государственности. Опора на страны Апеннинского полуострова позволила Буржскому королевству не только выстоять перед лицом англо-бургундской коалиции, но и обеспечить себе победу в этой борьбе.

AB - Статья посвящена истории Буржского королевства - государственного образования, существовавшего во Франции в 1422-1435 гг. в условиях Столетней войны и противостоявшего Франко-Английскому королевству. Рассматривается итальянское направление внешней политики Буржского королевства. Утверждается, что король Карл VII, возглавлявший Буржское королевство, ставил своей первоочередной целью получение признания законности своей власти как короля Франции. Это вынуждало его обратиться к государям Италии, к Папе как главе католической церкви. Политика Карла по отношению к государствам Италии оказалась успешной. Ему удалось заручиться поддержкой многих итальянских государств. Уделяется внимание деятельности Жанны д’Арк, появление которой в армии дофина вызвало неоднозначную реакцию. Противники Буржского королевства развернули пропагандистскую кампанию против Карла VII, обвиняя его в связях с еретичкой. Автор приходит к выводу о том, что дипломатические связи Буржского королевства с итальянскими государствами в 1420-е гг. сыграли важную роль в сохранении французской государственности. Опора на страны Апеннинского полуострова позволила Буржскому королевству не только выстоять перед лицом англо-бургундской коалиции, но и обеспечить себе победу в этой борьбе.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=22024228

M3 - Статья

SP - 6

EP - 13

JO - Научный диалог

JF - Научный диалог

SN - 2225-756X

IS - 8(32)

ER -