ВИДЫ РОДА PHACUS (EUGLENOPHYCEAE) В ВОДОЕМАХ ОКРЕСТНОСТЕЙ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Целью данной работы является идентификация видов рода Phacus в водоемах города Екатеринбурга и формирование списка видов в соответствии с современными таксономическими преобразованиями. Сбор проб осуществлялся с использованием планктонной сети по берегам водоемов различных типов в окрестностях г. Екатеринбурга в течение двух вегетационных периодов. При исследовании водоемов г. Екатеринбурга было идентифицировано семнадцать видов и одна разновидность рода Phacus. Все обнаруженные виды являются новыми для Среднего Урала. Приведены описания и микрофотографии всех встреченных видов.
Переведенное названиеSPECIES OF PHACUS (EUGLENOPHYCEAE) IN WATER BODIES OF EKATERINBURG AREA
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)79-83
ЖурналУченые записки Петрозаводского государственного университета
Номер выпуска8 (161)
СостояниеОпубликовано - 2016

Отпечаток

Phacus
Euglenophyceae
body water
water reservoirs
plankton
taxonomy
new genus
traps
concentrates
species diversity
sampling
methodology

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{794e2daaec80441896fde05c7b064536,
title = "ВИДЫ РОДА PHACUS (EUGLENOPHYCEAE) В ВОДОЕМАХ ОКРЕСТНОСТЕЙ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА",
abstract = "Целью данной работы является идентификация видов рода Phacus в водоемах города Екатеринбурга и формирование списка видов в соответствии с современными таксономическими преобразованиями. Сбор проб осуществлялся с использованием планктонной сети по берегам водоемов различных типов в окрестностях г. Екатеринбурга в течение двух вегетационных периодов. При исследовании водоемов г. Екатеринбурга было идентифицировано семнадцать видов и одна разновидность рода Phacus. Все обнаруженные виды являются новыми для Среднего Урала. Приведены описания и микрофотографии всех встреченных видов.",
author = "Павловский, {Евгений Вячеславович} and Пауков, {Александр Геннадьевич}",
year = "2016",
language = "Русский",
pages = "79--83",
journal = "Ученые записки Петрозаводского государственного университета",
issn = "2542-1077",
publisher = "Петрозаводский государственный университет",
number = "8 (161)",

}

TY - JOUR

T1 - ВИДЫ РОДА PHACUS (EUGLENOPHYCEAE) В ВОДОЕМАХ ОКРЕСТНОСТЕЙ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА

AU - Павловский, Евгений Вячеславович

AU - Пауков, Александр Геннадьевич

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Целью данной работы является идентификация видов рода Phacus в водоемах города Екатеринбурга и формирование списка видов в соответствии с современными таксономическими преобразованиями. Сбор проб осуществлялся с использованием планктонной сети по берегам водоемов различных типов в окрестностях г. Екатеринбурга в течение двух вегетационных периодов. При исследовании водоемов г. Екатеринбурга было идентифицировано семнадцать видов и одна разновидность рода Phacus. Все обнаруженные виды являются новыми для Среднего Урала. Приведены описания и микрофотографии всех встреченных видов.

AB - Целью данной работы является идентификация видов рода Phacus в водоемах города Екатеринбурга и формирование списка видов в соответствии с современными таксономическими преобразованиями. Сбор проб осуществлялся с использованием планктонной сети по берегам водоемов различных типов в окрестностях г. Екатеринбурга в течение двух вегетационных периодов. При исследовании водоемов г. Екатеринбурга было идентифицировано семнадцать видов и одна разновидность рода Phacus. Все обнаруженные виды являются новыми для Среднего Урала. Приведены описания и микрофотографии всех встреченных видов.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=28860426

M3 - Статья

SP - 79

EP - 83

JO - Ученые записки Петрозаводского государственного университета

JF - Ученые записки Петрозаводского государственного университета

SN - 2542-1077

IS - 8 (161)

ER -