ВИРТУАЛИЗАЦИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ ПРАКТИК МОЛОДЕЖИ КАК ПОСЛЕДСТВИЕ ИНТЕРНЕТИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА: статья в сборнике статей

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлава

Аннотация

Работа посвящена соотношению виртуальной и традиционной коммуникации в жизни российской молодежи. Автор отмечает, что опыт вступления в жизнь нынешней российской молодежи отличается от обстоятельств, в которых взрослели другие поколения россиян. Еще недавно Интернет был распространен в России относительно мало. Но почти вся сознательная жизнь нынешнего поколения российской молодежи пришлась на время, когда Интернет начал распространяться по стране практически повсеместно. Поэтому Интернет стал для нынешней российской молодежи гораздо более привычным инструментом общения, чем для представителей более старших поколений. В результате возник риск полной виртуализации общения молодежи - ситуации, когда основная часть ее общения будет происходить именно в Интернете. Опираясь на данные собственного исследования, автор приходит к выводу, что процесс виртуализации общения молодежи не завершен, но постепенно идет. Виртуальная коммуникация не заменила собой традиционные формы общения молодых россиян, но уже рассматривается ими как привлекательная альтернатива.
Переведенное названиеVIRTUALIZATION OF YOUTH COMMUNICATION AS A CONSEQUENCE OF THE INTERNETISATION OF RUSSIAN SOCIETY
Язык оригиналаРусский
Название основной публикацииВОЗМОЖНОСТИ И УГРОЗЫ ЦИФРОВОГО ОБЩЕСТВА
Подзаголовок основной публикациисборник статей
РедакторыА. В. Соколов, А. А. Власова
Место публикацииЯрославль
ИздательОбщество с ограниченной ответственностью "Аверс Плюс"
Страницы88-93
ISBN (печатное издание)978-5-9527-0354-4
СостояниеОпубликовано - 2018

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ВИРТУАЛИЗАЦИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ ПРАКТИК МОЛОДЕЖИ КАК ПОСЛЕДСТВИЕ ИНТЕРНЕТИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА: статья в сборнике статей». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать