Вихревой газогенератор: патент на полезную модель

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Использование: в энергетике и химической промышленности для получения синтез-газа из твердого топлива.
Сущность полезной модели:
Газогенератор включает камеру газификации, линии подачи топлива и окислителя с регенеративными теплообменниками, две группы рабочих форсунок и пусковую форсунку, отдельные выходные отверстия для синтез-газа и продуктов сгорания топлива, расположенные в противоположных торцах камеры газификации. Группа форсунок для подачи топлива и воздуха для горения и группа форсунок для подачи топлива и водяного пара для газификации расположены в центральной части камеры на расстоянии между группами 0,5-1,0 диаметра камеры, оси форсунок наклонены по отношению к поперечному сечению камеры на угол 15-20°, наклон направлен от центра камеры в сторону выходных отверстий.
В камере образуется два не смешивающихся между собой вихря, в одном происходит полное сгорание топлива, выделяющаяся теплота передается излучением второму вихрю, где осуществляется паровая газификация топлива.
Предлагаемый вихревой газогенератор позволяет с высокой эффективностью и без применения обогащенного кислородом дутья получать из низкосортных твердых топлив качественный синтез-газ, имеющий высокую теплоту сгорания и значительное содержание водорода.
Язык оригиналаРусский
Номер патента181126
IPCC10J 3/20
Дата подачи заявки28/11/2017
СостояниеОпубликовано - 4 июл 2018

Цитировать

Никитин, А. Д., Никитина, Г. И., & Рыжков, А. Ф. (2018). IPC № C10J 3/20. Вихревой газогенератор: патент на полезную модель. (Патент № 181126). Федеральный институт промышленной собственности.
@misc{5d7c98469423489291d3b8a234f6f436,
title = "Вихревой газогенератор: патент на полезную модель",
abstract = "Использование: в энергетике и химической промышленности для получения синтез-газа из твердого топлива.Сущность полезной модели:Газогенератор включает камеру газификации, линии подачи топлива и окислителя с регенеративными теплообменниками, две группы рабочих форсунок и пусковую форсунку, отдельные выходные отверстия для синтез-газа и продуктов сгорания топлива, расположенные в противоположных торцах камеры газификации. Группа форсунок для подачи топлива и воздуха для горения и группа форсунок для подачи топлива и водяного пара для газификации расположены в центральной части камеры на расстоянии между группами 0,5-1,0 диаметра камеры, оси форсунок наклонены по отношению к поперечному сечению камеры на угол 15-20°, наклон направлен от центра камеры в сторону выходных отверстий.В камере образуется два не смешивающихся между собой вихря, в одном происходит полное сгорание топлива, выделяющаяся теплота передается излучением второму вихрю, где осуществляется паровая газификация топлива.Предлагаемый вихревой газогенератор позволяет с высокой эффективностью и без применения обогащенного кислородом дутья получать из низкосортных твердых топлив качественный синтез-газ, имеющий высокую теплоту сгорания и значительное содержание водорода.",
author = "Никитин, {Александр Дмитриевич} and Никитина, {Галина Ивановна} and Рыжков, {Александр Филиппович}",
year = "2018",
month = "7",
day = "4",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "181126; C10J 3/20",

}

Вихревой газогенератор : патент на полезную модель. / Никитин, Александр Дмитриевич (Изобретатель); Никитина, Галина Ивановна (Изобретатель); Рыжков, Александр Филиппович (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: C10J 3/20. Патент №: 181126. ноя 28, 2017.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - Вихревой газогенератор

T2 - патент на полезную модель

AU - Никитин, Александр Дмитриевич

AU - Никитина, Галина Ивановна

AU - Рыжков, Александр Филиппович

PY - 2018/7/4

Y1 - 2018/7/4

N2 - Использование: в энергетике и химической промышленности для получения синтез-газа из твердого топлива.Сущность полезной модели:Газогенератор включает камеру газификации, линии подачи топлива и окислителя с регенеративными теплообменниками, две группы рабочих форсунок и пусковую форсунку, отдельные выходные отверстия для синтез-газа и продуктов сгорания топлива, расположенные в противоположных торцах камеры газификации. Группа форсунок для подачи топлива и воздуха для горения и группа форсунок для подачи топлива и водяного пара для газификации расположены в центральной части камеры на расстоянии между группами 0,5-1,0 диаметра камеры, оси форсунок наклонены по отношению к поперечному сечению камеры на угол 15-20°, наклон направлен от центра камеры в сторону выходных отверстий.В камере образуется два не смешивающихся между собой вихря, в одном происходит полное сгорание топлива, выделяющаяся теплота передается излучением второму вихрю, где осуществляется паровая газификация топлива.Предлагаемый вихревой газогенератор позволяет с высокой эффективностью и без применения обогащенного кислородом дутья получать из низкосортных твердых топлив качественный синтез-газ, имеющий высокую теплоту сгорания и значительное содержание водорода.

AB - Использование: в энергетике и химической промышленности для получения синтез-газа из твердого топлива.Сущность полезной модели:Газогенератор включает камеру газификации, линии подачи топлива и окислителя с регенеративными теплообменниками, две группы рабочих форсунок и пусковую форсунку, отдельные выходные отверстия для синтез-газа и продуктов сгорания топлива, расположенные в противоположных торцах камеры газификации. Группа форсунок для подачи топлива и воздуха для горения и группа форсунок для подачи топлива и водяного пара для газификации расположены в центральной части камеры на расстоянии между группами 0,5-1,0 диаметра камеры, оси форсунок наклонены по отношению к поперечному сечению камеры на угол 15-20°, наклон направлен от центра камеры в сторону выходных отверстий.В камере образуется два не смешивающихся между собой вихря, в одном происходит полное сгорание топлива, выделяющаяся теплота передается излучением второму вихрю, где осуществляется паровая газификация топлива.Предлагаемый вихревой газогенератор позволяет с высокой эффективностью и без применения обогащенного кислородом дутья получать из низкосортных твердых топлив качественный синтез-газ, имеющий высокую теплоту сгорания и значительное содержание водорода.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=38155006

M3 - Патент

M1 - 181126

Y2 - 2017/11/28

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -