ВЛИЯНИЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ НА МИРОВУЮ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ МЕДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КНР)

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Рассмотрено влияние процесса глобализации на мировую металлургическую промышленность. При этом особое внимание уделено анализу и оценке уровня национального потребления металла. Предложено от прямой оценки потребления металлов на одного жителя страны перейти к оценке с позиций глобализации мировой экономики, учитывающей международное перемещение металла в составе готовой продукции для адекватного отражения тенденций, характерных для современного рынка металлов. Наиболее наглядным примером влияния глобализации на мировую металлургическую промышленность выступает Китай. Основным методом, применяемым в исследовании, является метод регрессионного анализа, а именно, построение парной линейной регрессии. Проведенный сравнительный анализ показал, что в период с 2001 по 2015 г. удельное потребление меди КНР возросло с 4,2 кг. до 32,49 кг. на одного жителя. Аномально высокий уровень душевого потребления меди в КНР может быть объяснен с позиций реэкспорта этого металла в составе готовой продукции. Полученные результаты объясняются выбранной стратегией развития металлургии Китая.
Переведенное названиеThe impact of globalization on the world steel industry (on the example of China''s copper industry)
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)3245-3252
Число страниц8
ЖурналРоссийское предпринимательство
Том19
Номер выпуска10
DOI
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

China
Industry
Globalization
Copper
Metals
Steel industry
Relative consumption
Globalization processes
Linear regression
Comparative analysis
World economy
Regression analysis

ГРНТИ

  • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{56cd52eafb514d3f89d60a62024efa17,
title = "ВЛИЯНИЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ НА МИРОВУЮ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ МЕДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КНР)",
abstract = "Рассмотрено влияние процесса глобализации на мировую металлургическую промышленность. При этом особое внимание уделено анализу и оценке уровня национального потребления металла. Предложено от прямой оценки потребления металлов на одного жителя страны перейти к оценке с позиций глобализации мировой экономики, учитывающей международное перемещение металла в составе готовой продукции для адекватного отражения тенденций, характерных для современного рынка металлов. Наиболее наглядным примером влияния глобализации на мировую металлургическую промышленность выступает Китай. Основным методом, применяемым в исследовании, является метод регрессионного анализа, а именно, построение парной линейной регрессии. Проведенный сравнительный анализ показал, что в период с 2001 по 2015 г. удельное потребление меди КНР возросло с 4,2 кг. до 32,49 кг. на одного жителя. Аномально высокий уровень душевого потребления меди в КНР может быть объяснен с позиций реэкспорта этого металла в составе готовой продукции. Полученные результаты объясняются выбранной стратегией развития металлургии Китая.",
author = "Емельянов, {Антон Андреевич} and Пелымская, {Ирина Сергеевна} and Березюк, {Мария Викторовна} and Воронов, {Дмитрий Сергеевич}",
year = "2018",
doi = "10.18334/rp.19.10.39494",
language = "Русский",
volume = "19",
pages = "3245--3252",
journal = "Российское предпринимательство",
issn = "1994-6937",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Издательство {"}Креативная экономика{"}",
number = "10",

}

TY - JOUR

T1 - ВЛИЯНИЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ НА МИРОВУЮ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ МЕДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КНР)

AU - Емельянов, Антон Андреевич

AU - Пелымская, Ирина Сергеевна

AU - Березюк, Мария Викторовна

AU - Воронов, Дмитрий Сергеевич

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Рассмотрено влияние процесса глобализации на мировую металлургическую промышленность. При этом особое внимание уделено анализу и оценке уровня национального потребления металла. Предложено от прямой оценки потребления металлов на одного жителя страны перейти к оценке с позиций глобализации мировой экономики, учитывающей международное перемещение металла в составе готовой продукции для адекватного отражения тенденций, характерных для современного рынка металлов. Наиболее наглядным примером влияния глобализации на мировую металлургическую промышленность выступает Китай. Основным методом, применяемым в исследовании, является метод регрессионного анализа, а именно, построение парной линейной регрессии. Проведенный сравнительный анализ показал, что в период с 2001 по 2015 г. удельное потребление меди КНР возросло с 4,2 кг. до 32,49 кг. на одного жителя. Аномально высокий уровень душевого потребления меди в КНР может быть объяснен с позиций реэкспорта этого металла в составе готовой продукции. Полученные результаты объясняются выбранной стратегией развития металлургии Китая.

AB - Рассмотрено влияние процесса глобализации на мировую металлургическую промышленность. При этом особое внимание уделено анализу и оценке уровня национального потребления металла. Предложено от прямой оценки потребления металлов на одного жителя страны перейти к оценке с позиций глобализации мировой экономики, учитывающей международное перемещение металла в составе готовой продукции для адекватного отражения тенденций, характерных для современного рынка металлов. Наиболее наглядным примером влияния глобализации на мировую металлургическую промышленность выступает Китай. Основным методом, применяемым в исследовании, является метод регрессионного анализа, а именно, построение парной линейной регрессии. Проведенный сравнительный анализ показал, что в период с 2001 по 2015 г. удельное потребление меди КНР возросло с 4,2 кг. до 32,49 кг. на одного жителя. Аномально высокий уровень душевого потребления меди в КНР может быть объяснен с позиций реэкспорта этого металла в составе готовой продукции. Полученные результаты объясняются выбранной стратегией развития металлургии Китая.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37091051

U2 - 10.18334/rp.19.10.39494

DO - 10.18334/rp.19.10.39494

M3 - Статья

VL - 19

SP - 3245

EP - 3252

JO - Российское предпринимательство

JF - Российское предпринимательство

SN - 1994-6937

IS - 10

ER -