ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАТОРОВ НАПРЯЖЕНИЙ НА НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИ СЖАТИИ ЯЧЕИСТОГО ИМПЛАНТАТА

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье подвергнут анализу процесс кузнечной осадки ячеистого имплантата из титанового сплава. Проведена оценка распределения напряжений и деформаций в этом виде испытаний для ячеистого материала, снабженного порами квадратного сечения, с установлением опасных сечений. Нагружение при сжатии моделируется методом конечных элементов с помощью программного комплекса ABAQUS. Рассчитано распределение степени деформации и среднего (гидростатического) напряжения в двух вариантах расчета при отсутствии и наличии радиусов скруглений профиля ячеек. Сделан вывод о недопустимости 3D печати материала с ячейками, в которых перемычки пересекаются под прямым углом, что порождает концентрацию деформаций и напряжений.
Переведенное названиеInfluence of stress concentrators on stress-strain condition at compression of a cellular implant
Язык оригиналаРусский
ЖурналКузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением
Номер выпуска5
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

ABAQUS
Forging
Titanium alloys
Printing
Titanium
Finite element method

ГРНТИ

  • 55.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{504d83460b1f4c1b8c4ae13c462b43c9,
title = "ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАТОРОВ НАПРЯЖЕНИЙ НА НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИ СЖАТИИ ЯЧЕИСТОГО ИМПЛАНТАТА",
abstract = "В статье подвергнут анализу процесс кузнечной осадки ячеистого имплантата из титанового сплава. Проведена оценка распределения напряжений и деформаций в этом виде испытаний для ячеистого материала, снабженного порами квадратного сечения, с установлением опасных сечений. Нагружение при сжатии моделируется методом конечных элементов с помощью программного комплекса ABAQUS. Рассчитано распределение степени деформации и среднего (гидростатического) напряжения в двух вариантах расчета при отсутствии и наличии радиусов скруглений профиля ячеек. Сделан вывод о недопустимости 3D печати материала с ячейками, в которых перемычки пересекаются под прямым углом, что порождает концентрацию деформаций и напряжений.",
author = "Логинов, {Ю. Н.} and Степанов, {С. И.} and Ханыкова, {Е. В.}",
year = "2018",
language = "Русский",
journal = "Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением",
issn = "0234-8241",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением{"}",
number = "5",

}

TY - JOUR

T1 - ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАТОРОВ НАПРЯЖЕНИЙ НА НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИ СЖАТИИ ЯЧЕИСТОГО ИМПЛАНТАТА

AU - Логинов, Ю. Н.

AU - Степанов, С. И.

AU - Ханыкова, Е. В.

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В статье подвергнут анализу процесс кузнечной осадки ячеистого имплантата из титанового сплава. Проведена оценка распределения напряжений и деформаций в этом виде испытаний для ячеистого материала, снабженного порами квадратного сечения, с установлением опасных сечений. Нагружение при сжатии моделируется методом конечных элементов с помощью программного комплекса ABAQUS. Рассчитано распределение степени деформации и среднего (гидростатического) напряжения в двух вариантах расчета при отсутствии и наличии радиусов скруглений профиля ячеек. Сделан вывод о недопустимости 3D печати материала с ячейками, в которых перемычки пересекаются под прямым углом, что порождает концентрацию деформаций и напряжений.

AB - В статье подвергнут анализу процесс кузнечной осадки ячеистого имплантата из титанового сплава. Проведена оценка распределения напряжений и деформаций в этом виде испытаний для ячеистого материала, снабженного порами квадратного сечения, с установлением опасных сечений. Нагружение при сжатии моделируется методом конечных элементов с помощью программного комплекса ABAQUS. Рассчитано распределение степени деформации и среднего (гидростатического) напряжения в двух вариантах расчета при отсутствии и наличии радиусов скруглений профиля ячеек. Сделан вывод о недопустимости 3D печати материала с ячейками, в которых перемычки пересекаются под прямым углом, что порождает концентрацию деформаций и напряжений.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=35189923

M3 - Статья

JO - Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением

JF - Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением

SN - 0234-8241

IS - 5

ER -