ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ДУТЬЕВОГО РЕЖИМА НА ГИДРОДИНАМИКУ ПРОЦЕССА ПЛАВКИ С ПОГРУЖНОЙ ФУРМОЙ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Исследовали особенности гидродинамики ванны печи с погружной фурмой методом холодного моделирования. Для этих целей использовали модель печи из плексигласа в масштабе 1:12. Основной задачей было установление зависимости между интенсивно- стью дутья и геометрическими параметрами фурмы с одной стороны, и геометрически- ми параметрами факела и давлением струи на выходе из фурмы - с другой. Эти сведения планируется использовать для разработки оптимизационной модели агрегата с погружной фурмой и выдачи рекомендаций по оптимальному подбору дутьевых режимов.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)79-81
Число страниц3
ЖурналМеталлург
Номер выпуска8
СостояниеОпубликовано - 2015

ГРНТИ

  • 53.03.00 Теория металлургических процессов

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{0a3f0e2878224001ad238452de7abd4e,
title = "ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ДУТЬЕВОГО РЕЖИМА НА ГИДРОДИНАМИКУ ПРОЦЕССА ПЛАВКИ С ПОГРУЖНОЙ ФУРМОЙ",
abstract = "Исследовали особенности гидродинамики ванны печи с погружной фурмой методом холодного моделирования. Для этих целей использовали модель печи из плексигласа в масштабе 1:12. Основной задачей было установление зависимости между интенсивно- стью дутья и геометрическими параметрами фурмы с одной стороны, и геометрически- ми параметрами факела и давлением струи на выходе из фурмы - с другой. Эти сведения планируется использовать для разработки оптимизационной модели агрегата с погружной фурмой и выдачи рекомендаций по оптимальному подбору дутьевых режимов.",
author = "Колмачихин, {Борис Валерьевич} and Жуков, {Владимир Петрович} and Меньщиков, {Викентий Алексеевич}",
year = "2015",
language = "Русский",
pages = "79--81",
journal = "Металлург",
issn = "0026-0827",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Металлургиздат{"}",
number = "8",

}

TY - JOUR

T1 - ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ДУТЬЕВОГО РЕЖИМА НА ГИДРОДИНАМИКУ ПРОЦЕССА ПЛАВКИ С ПОГРУЖНОЙ ФУРМОЙ

AU - Колмачихин, Борис Валерьевич

AU - Жуков, Владимир Петрович

AU - Меньщиков, Викентий Алексеевич

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Исследовали особенности гидродинамики ванны печи с погружной фурмой методом холодного моделирования. Для этих целей использовали модель печи из плексигласа в масштабе 1:12. Основной задачей было установление зависимости между интенсивно- стью дутья и геометрическими параметрами фурмы с одной стороны, и геометрически- ми параметрами факела и давлением струи на выходе из фурмы - с другой. Эти сведения планируется использовать для разработки оптимизационной модели агрегата с погружной фурмой и выдачи рекомендаций по оптимальному подбору дутьевых режимов.

AB - Исследовали особенности гидродинамики ванны печи с погружной фурмой методом холодного моделирования. Для этих целей использовали модель печи из плексигласа в масштабе 1:12. Основной задачей было установление зависимости между интенсивно- стью дутья и геометрическими параметрами фурмы с одной стороны, и геометрически- ми параметрами факела и давлением струи на выходе из фурмы - с другой. Эти сведения планируется использовать для разработки оптимизационной модели агрегата с погружной фурмой и выдачи рекомендаций по оптимальному подбору дутьевых режимов.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=24003692

M3 - Статья

SP - 79

EP - 81

JO - Металлург

JF - Металлург

SN - 0026-0827

IS - 8

ER -