ВЛИЯНИЕ СВЯЗАННОГО РАЗНООБРАЗИЯ ЭКСПОРТА НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ РОССИИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

3 Цитирования (Scopus)

Аннотация

В статье анализируется взаимосвязь между структурой экспорта и темпами экономического развития в российских регионах. Предполагается, что на динамику экономического развития в регионе влияет не столько разнообразие экспортируемых товаров, сколько разнообразие технологически связанных товаров, находящихся в продуктовом пространстве на небольшом«расстоянии» друг от друга. Представленный в работе эмпирический анализ подтверждает выдвинутую гипотезу о том, что одним из важных факторов экономического развития в регионах России в 2003—2008 гг. была плотность продуктового пространства вокруг товаров со сравнительным преимуществом региона. Авторы утверждают: наличие в регионе локального разнообразия связанных отраслей является важным фактором экономического развития.
Переведенное названиеThe impact of related variety in export on economic development of russian regions
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)128-149
Число страниц22
ЖурналVoprosy Ekonomiki
Том2013
Номер выпуска9
СостояниеОпубликовано - 1 янв 2013

Отпечаток

economic development
economic growth
comparative advantage
empirical analysis
product
Economic development
industry
Economic growth

Ключевые слова

    Предметные области ASJC Scopus

    • Finance
    • Economics and Econometrics

    ГРНТИ

    • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

    Уровень публикации

    • Перечень ВАК

    Цитировать

    @article{dbd642fed2dd4684990362c3574fdd23,
    title = "ВЛИЯНИЕ СВЯЗАННОГО РАЗНООБРАЗИЯ ЭКСПОРТА НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ РОССИИ",
    abstract = "В статье анализируется взаимосвязь между структурой экспорта и темпами экономического развития в российских регионах. Предполагается, что на динамику экономического развития в регионе влияет не столько разнообразие экспортируемых товаров, сколько разнообразие технологически связанных товаров, находящихся в продуктовом пространстве на небольшом«расстоянии» друг от друга. Представленный в работе эмпирический анализ подтверждает выдвинутую гипотезу о том, что одним из важных факторов экономического развития в регионах России в 2003—2008 гг. была плотность продуктового пространства вокруг товаров со сравнительным преимуществом региона. Авторы утверждают: наличие в регионе локального разнообразия связанных отраслей является важным фактором экономического развития.",
    keywords = "Economic growth, Export diversification, Product variety",
    author = "Sergey Kadochnikov and Anna Fedyunina",
    year = "2013",
    month = "1",
    day = "1",
    language = "Русский",
    volume = "2013",
    pages = "128--149",
    journal = "Вопросы экономики",
    issn = "0042-8736",
    publisher = "Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук",
    number = "9",

    }

    ВЛИЯНИЕ СВЯЗАННОГО РАЗНООБРАЗИЯ ЭКСПОРТА НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ РОССИИ. / Kadochnikov, Sergey; Fedyunina, Anna.

    В: Voprosy Ekonomiki, Том 2013, № 9, 01.01.2013, стр. 128-149.

    Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

    TY - JOUR

    T1 - ВЛИЯНИЕ СВЯЗАННОГО РАЗНООБРАЗИЯ ЭКСПОРТА НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ РОССИИ

    AU - Kadochnikov, Sergey

    AU - Fedyunina, Anna

    PY - 2013/1/1

    Y1 - 2013/1/1

    N2 - В статье анализируется взаимосвязь между структурой экспорта и темпами экономического развития в российских регионах. Предполагается, что на динамику экономического развития в регионе влияет не столько разнообразие экспортируемых товаров, сколько разнообразие технологически связанных товаров, находящихся в продуктовом пространстве на небольшом«расстоянии» друг от друга. Представленный в работе эмпирический анализ подтверждает выдвинутую гипотезу о том, что одним из важных факторов экономического развития в регионах России в 2003—2008 гг. была плотность продуктового пространства вокруг товаров со сравнительным преимуществом региона. Авторы утверждают: наличие в регионе локального разнообразия связанных отраслей является важным фактором экономического развития.

    AB - В статье анализируется взаимосвязь между структурой экспорта и темпами экономического развития в российских регионах. Предполагается, что на динамику экономического развития в регионе влияет не столько разнообразие экспортируемых товаров, сколько разнообразие технологически связанных товаров, находящихся в продуктовом пространстве на небольшом«расстоянии» друг от друга. Представленный в работе эмпирический анализ подтверждает выдвинутую гипотезу о том, что одним из важных факторов экономического развития в регионах России в 2003—2008 гг. была плотность продуктового пространства вокруг товаров со сравнительным преимуществом региона. Авторы утверждают: наличие в регионе локального разнообразия связанных отраслей является важным фактором экономического развития.

    KW - Economic growth

    KW - Export diversification

    KW - Product variety

    UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85042799202&partnerID=8YFLogxK

    UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=20206848

    M3 - Статья

    VL - 2013

    SP - 128

    EP - 149

    JO - Вопросы экономики

    JF - Вопросы экономики

    SN - 0042-8736

    IS - 9

    ER -